Entrada de camarão

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INGREDIENTES

350 g camarão cinza limpo
1 colher das de chá de sal
2 colheres das de chá de azeite de oliva
3 batatas cortadas em cubos médios e cozidas
2 cenouras cortadas em cubos médios e cozidas
1/2 xícara das de chá de maionese
1/2 pimentão verde pequeno cortado em tiras finas
1/2 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas
1/2 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras finas
2 colheres das de chá de molho de mostarda
1 colher das de chá de vinagre de vinho branco

MODO DE PREPARO

Tempere os camarões com sal. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e aqueça. Junte os camarões e deixe até dourar. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela, junte as batatas, as cenouras, o camarão, a maionese, os pimentões, o molho de mostarda  e o vinagre e misture. Leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida

Dica experimente reservar alguns camarões cozidos para decorar a sua salada no momento de servir.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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