INGREDIENTES
2 boas postas de bacalhau do lombo demolhado
2 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de banha
1 colher das de sobremesa de colorau
400 g de miolo de broa
2 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
1 folha de louro
pimenta à gosto
1 e 1/2 copos de vinho branco
MODO DE PREPARO
Coloque as postas de bacalhau demolhado num tabuleiro, regue com meio copo de vinho, junte um pouco de azeite +- 4 colheres das de sopa, a folha de louro e tempere com pimenta. Leve ao forno quente até dourar. Amasse o miolo de broa com o restante vinho, os alhos picados, a banha, a cebola picada, o restante azeite, e o colorau. Tempere com pimenta e sal caso seja necessário e espalhe sobre o bacalhau, fazendo-o aderir com as costas de uma colher, ou com as mãos. Leve novamente ao forno até dourar bem a crosta regando várias vezes com o molho. Tempo de dourar é de +- 40 minutos. Sirva quente. Acompanhe com batatas saltedas ou batatas cozidas e salada.
2 boas postas de bacalhau do lombo demolhado
2 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de banha
1 colher das de sobremesa de colorau
400 g de miolo de broa
2 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
1 folha de louro
pimenta à gosto
1 e 1/2 copos de vinho branco
MODO DE PREPARO
Coloque as postas de bacalhau demolhado num tabuleiro, regue com meio copo de vinho, junte um pouco de azeite +- 4 colheres das de sopa, a folha de louro e tempere com pimenta. Leve ao forno quente até dourar. Amasse o miolo de broa com o restante vinho, os alhos picados, a banha, a cebola picada, o restante azeite, e o colorau. Tempere com pimenta e sal caso seja necessário e espalhe sobre o bacalhau, fazendo-o aderir com as costas de uma colher, ou com as mãos. Leve novamente ao forno até dourar bem a crosta regando várias vezes com o molho. Tempo de dourar é de +- 40 minutos. Sirva quente. Acompanhe com batatas saltedas ou batatas cozidas e salada.
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Dona Sinhá