Bolo cremoso de chocolate e passas

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INGREDIENTES

Massa:
8 ovos inteiros
450 g de chocolate meio amargo picado
200 g de açúcar
450 g de manteiga
1/3 de xícara das de chá de uva passa preta

Cobertura:
150 g de chocolate meio amargo
3 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de mel

Decoração:
100 g de chocolate branco derretido em banho-maria


MODO DE PREPARO

Massa
em uma tigela refratária, leve o chocolate ao fogo, em banho-maria, até derreter Reserve. Em outra tigela refratária, misture os ovos e o açúcar mexa delicadamente até dissolver o açúcar Transfira para uma tigela grande e junte o chocolate derretido, a manteiga e as passas misture bem até ficar homogêneo forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma assadeira de 21cm x 28cm e unte com manteiga com a ajuda de uma espátula, espalhe bem a massa na assadeira e leve ao forno, em temperatura média (180º) por uma hora ou até ficar firme espere amornar

Cobertura
em uma tigela refratária, leva ao fogo, em banho-maria, o chocolate meio amargo a manteiga e o mel, mexendo sempre, até derreter o chocolate Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente. Desenforme o bolo ainda morno e retire o papel espalhe a cobertura de maneira uniforme e decore com o chocolate branco sirva com uma bola de sorvete de creme

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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