Cupim recheado

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INGREDIENTES

1 peça de cupim (aproximadamente 2 kg)
1 xícara das de chá de vinho branco
3 dentes de alho processados
2 cebolas processadas
1 xícara das de chá de cheiro verde
1 colher das de sopa de tempero fumacê - mix de ervas com um leve aroma de defumado
Sal a gosto

Recheio:
10 azeitonas verdes sem caroço
50 g de tomate seco
250 g de queijo tipo mineiro meia cura ou provolone
250 g de lingüiça de paio ou lingüiça calabresa cortada em cubos

MODO DE PREPARO

Com a ajuda de uma faca de ponta fina, fazer vários furos na carne para pegar o tempero.
No processador colocar a cebola, o alho, cheiro verde e o sal. Acrescentar o fumacê e o vinho.
Colocar a carne em um saco plástico grande, passar o tempero. Deixar marinando por 6 horas no saco plástico fechado na geladeira.
Retire a carne da marinada e coloque na panela de pressão. Deixe cozinhar na pressão por 1 e 1/2 hora. Tire a pressão da panela e verifique se está macia.
Fazer furos na carne com a ajuda de uma faca de ponta. Introduza a azeitona, o tomate seco, o queijo e a lingüiça feche com um pedaço de carne que tirou deste buraco. Leve ao forno em assadeira coberto com papel alumínio por aproximadamente 1 hora, retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos ou até dourar.

Dica: Pode ser servido fatiado com arroz branco e uma farofa.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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