INGREDIENTES
1 peça de cupim (aproximadamente 2 kg)
1 xícara das de chá de vinho branco
3 dentes de alho processados
2 cebolas processadas
1 xícara das de chá de cheiro verde
1 colher das de sopa de tempero fumacê - mix de ervas com um leve aroma de defumado
Sal a gosto
Recheio:
10 azeitonas verdes sem caroço
50 g de tomate seco
250 g de queijo tipo mineiro meia cura ou provolone
250 g de lingüiça de paio ou lingüiça calabresa cortada em cubos
MODO DE PREPARO
Com a ajuda de uma faca de ponta fina, fazer vários furos na carne para pegar o tempero.
No processador colocar a cebola, o alho, cheiro verde e o sal. Acrescentar o fumacê e o vinho.
Colocar a carne em um saco plástico grande, passar o tempero. Deixar marinando por 6 horas no saco plástico fechado na geladeira.
Retire a carne da marinada e coloque na panela de pressão. Deixe cozinhar na pressão por 1 e 1/2 hora. Tire a pressão da panela e verifique se está macia.
Fazer furos na carne com a ajuda de uma faca de ponta. Introduza a azeitona, o tomate seco, o queijo e a lingüiça feche com um pedaço de carne que tirou deste buraco. Leve ao forno em assadeira coberto com papel alumínio por aproximadamente 1 hora, retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos ou até dourar.
Dica: Pode ser servido fatiado com arroz branco e uma farofa.
1 peça de cupim (aproximadamente 2 kg)
1 xícara das de chá de vinho branco
3 dentes de alho processados
2 cebolas processadas
1 xícara das de chá de cheiro verde
1 colher das de sopa de tempero fumacê - mix de ervas com um leve aroma de defumado
Sal a gosto
Recheio:
10 azeitonas verdes sem caroço
50 g de tomate seco
250 g de queijo tipo mineiro meia cura ou provolone
250 g de lingüiça de paio ou lingüiça calabresa cortada em cubos
MODO DE PREPARO
Com a ajuda de uma faca de ponta fina, fazer vários furos na carne para pegar o tempero.
No processador colocar a cebola, o alho, cheiro verde e o sal. Acrescentar o fumacê e o vinho.
Colocar a carne em um saco plástico grande, passar o tempero. Deixar marinando por 6 horas no saco plástico fechado na geladeira.
Retire a carne da marinada e coloque na panela de pressão. Deixe cozinhar na pressão por 1 e 1/2 hora. Tire a pressão da panela e verifique se está macia.
Fazer furos na carne com a ajuda de uma faca de ponta. Introduza a azeitona, o tomate seco, o queijo e a lingüiça feche com um pedaço de carne que tirou deste buraco. Leve ao forno em assadeira coberto com papel alumínio por aproximadamente 1 hora, retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos ou até dourar.
Dica: Pode ser servido fatiado com arroz branco e uma farofa.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá