INGREDIENTES
400 g de carne moída
Cominho, sal, pimenta vermelha, cebola picada e alho a gosto
1 berinjela grande
Azeite suficiente para fritar a berinjela
1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço e picadas (150 g)
4 ovos cozidos e cortados em rodelas
1 lata de molho pronto de tomate (340 g)
1 pacote de queijo parmesão ralado (100 g)
2 xícaras das de chá de arroz cru
3 xícaras das de chá de água fervente temperada com sal à gosto
sal à gosto
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com cominho, sal, pimenta vermelha, cebola picada e alho a gosto e reserve. Descasque a berinjela, corte em fatias e coloque-as de molho em água com sal, para que não fiquem escuras. Depois seque as fatias aos poucos num pano limpo e seco. Numa frigideira, frite as fatias de berinjela no azeite e depois coloque espalhadas no fundo de uma panela de 24 cm de diâmetro. Em seguida, espalhe a carne já temperada por cima das fatias de berinjela, acrescente as azeitonas, os ovos cortados em rodelas e despeje o molho de tomate. Espalhe o queijo ralado e, por último, o arroz cru. Coloque 3 xícaras das de chá de água quente temperada com sal à gosto e cozinhe em fogo baixo até que seque a água.
Obs: Coloque mais água, caso precise, para o cozimento do arroz e jamais mexa enquanto estiver cozinhando.
Quando estiver cozido, enrole a panela numa toalha de mesa por 20 min. Depois, desenrole e vire a panela num prato grande e sirva.
400 g de carne moída
Cominho, sal, pimenta vermelha, cebola picada e alho a gosto
1 berinjela grande
Azeite suficiente para fritar a berinjela
1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço e picadas (150 g)
4 ovos cozidos e cortados em rodelas
1 lata de molho pronto de tomate (340 g)
1 pacote de queijo parmesão ralado (100 g)
2 xícaras das de chá de arroz cru
3 xícaras das de chá de água fervente temperada com sal à gosto
sal à gosto
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com cominho, sal, pimenta vermelha, cebola picada e alho a gosto e reserve. Descasque a berinjela, corte em fatias e coloque-as de molho em água com sal, para que não fiquem escuras. Depois seque as fatias aos poucos num pano limpo e seco. Numa frigideira, frite as fatias de berinjela no azeite e depois coloque espalhadas no fundo de uma panela de 24 cm de diâmetro. Em seguida, espalhe a carne já temperada por cima das fatias de berinjela, acrescente as azeitonas, os ovos cortados em rodelas e despeje o molho de tomate. Espalhe o queijo ralado e, por último, o arroz cru. Coloque 3 xícaras das de chá de água quente temperada com sal à gosto e cozinhe em fogo baixo até que seque a água.
Obs: Coloque mais água, caso precise, para o cozimento do arroz e jamais mexa enquanto estiver cozinhando.
Quando estiver cozido, enrole a panela numa toalha de mesa por 20 min. Depois, desenrole e vire a panela num prato grande e sirva.
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Dona Sinhá