Arroz com berinjela

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

400 g de carne moída
Cominho, sal, pimenta vermelha, cebola picada e alho a gosto
1 berinjela grande
Azeite suficiente para fritar a berinjela
1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço e picadas (150 g)
4 ovos cozidos e cortados em rodelas
1 lata de molho pronto de tomate (340 g)
1 pacote de queijo parmesão ralado (100 g)
2 xícaras das de chá de arroz cru
3 xícaras das de chá de água fervente temperada com sal à gosto
sal à gosto


MODO DE PREPARO

Tempere a carne com cominho, sal, pimenta vermelha, cebola picada e alho a gosto e reserve. Descasque a berinjela, corte em fatias e coloque-as de molho em água com sal, para que não fiquem escuras. Depois seque as fatias aos poucos num pano limpo e seco. Numa frigideira, frite as fatias de berinjela no azeite e depois coloque espalhadas no fundo de uma panela de 24 cm de diâmetro. Em seguida, espalhe a carne já temperada por cima das fatias de berinjela, acrescente as azeitonas, os ovos cortados em rodelas e despeje o molho de tomate. Espalhe o queijo ralado e, por último, o arroz cru. Coloque 3 xícaras das de chá de água quente temperada com sal à gosto e cozinhe em fogo baixo até que seque a água.

Obs: Coloque mais água, caso precise, para o cozimento do arroz e jamais mexa enquanto estiver cozinhando.

Quando estiver cozido, enrole a panela numa toalha de mesa por 20 min. Depois, desenrole e vire a panela num prato grande e sirva.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog