Medalhões de linguado ao molho de iogurte e hortelã

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INGREDIENTES

1 tablete de caldo de legumes
1/2 kg de filé de linguado moído
1 cebola ralada
1 cenoura ralada
1 batata ralada
1 ovo
4 colheres das de sopa de aveia flocos finos
1 colher das de sopa de salsa picada
20 biscoitos salgados com gergelim triturados
2 claras batidas

Molho
1 pote de iogurte natural
1 pepino japonês bem picado
1 colher das de sopa de hortelã picada
1 colher das de chá de tempero em pó tipo fondor
1 colher das de chá de azeite para untar


MODO DE PREPARO

Dissolva o caldo em meia xícara das de chá de água fervente. Quando amornar, junte o peixe moído, os vegetais, o ovo, a Aveia e a salsa e leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, ou até formar uma massa. Retire do fogo e deixe esfriar. Modele os 12 'medalhões' e passe-os pela clara batida e empane na mistura de biscoito com gergelim e vá arrumando em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 10 minutos, ou até ficarem ligeiramente dourados.

Molho:
Misture os ingredientes do molho e sirva frio, com os medalhões.

Dica: Se desejar, substitua o pepino japonês por meio pepino comum, descascado e sem sementes.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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