INGREDIENTES
1/2 kg de farinha de trigo
100 g de açúcar
100 g de manteiga ou margarina
2 ovos
3 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
1 colher das de chá de sal
125 ml de água morna
1 colher das de chá de açúcar de baunilha
1 colher das de chá de essência de laranja
1 gema para pincelar
açúcar granulado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Esfarele o fermento em um recipiente e junte o sal. Misture até obter um líquido. Acrescente a água morna, mexa e reserve. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga ou a margarina (em temperatura ambiente), o açúcar de baunilha, os ovos levemente batidos, a essência de laranja e o fermento reservado. Misture com uma colher de pau. Neste momento, se necessário utilize a farinha reservada. Em seguida, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 10 minutos coberta por um pano.
Após descansar, pegue porções da massa e faça um cordão. Uma as pontas e torça (para trançar). Uma novamente as pontas, modelando as rosquinhas. Coloque em uma assadeira retangular, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema e polvilhe açúcar granulado. Deixe crescer. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 20 minutos e em seguida aumente a temperatura para 180ºC e deixe as rosquinhas no forno até dourar.
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Dona Sinhá