Rosquinhas

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INGREDIENTES

1/2 kg de farinha de trigo
100 g de açúcar
100 g de manteiga ou margarina
2 ovos
3 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
1 colher das de chá de sal
125 ml de água morna
1 colher das de chá de açúcar de baunilha
1 colher das de chá de essência de laranja
1 gema para pincelar
açúcar granulado para polvilhar


MODO DE PREPARO

Esfarele o fermento em um recipiente e junte o sal. Misture até obter um líquido. Acrescente a água morna, mexa e reserve.  Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga ou a margarina (em temperatura ambiente), o açúcar de baunilha, os ovos levemente batidos, a essência de laranja e o fermento reservado.  Misture com uma colher de pau. Neste momento, se necessário utilize a farinha reservada. Em seguida, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 10 minutos coberta por um pano.
Após descansar, pegue porções da massa e faça um cordão. Uma as pontas e torça (para trançar). Uma novamente as pontas, modelando as rosquinhas.  Coloque em uma assadeira retangular, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema e polvilhe açúcar granulado. Deixe crescer. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 20 minutos e em seguida aumente a temperatura para 180ºC e deixe as rosquinhas no forno até dourar.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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