Cupim

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 kg de Cupim
sal à gosto
pimenta a gosto
1 cebola cortada em cubos maiores
4 dentes de alho cortados grosseiramente
1 e 200 litro de água
4 raminhos de tomilho
1/2 raminho de alecrim
batatas

Acompanhamento
6 ervilhas tortas
1/2 brócolis
1/2 couve-flor
6 quiabos
manteiga de ervas
cenoura cortadas em tiras
1 alho poró

MODO DE PREPARO

Temperar e levar o cupim a panela de pressão até fritar todos os lados, colocar a água, a cebola, o alho, tomilho e alecrim, fechar a panela, quando começar a ferver deixar mais 30 min no fogo. Tirar o cupim e colocar na assadeira com azeite e deixar dourar no forno. A água que sobrou do cupim, cozinhar a batata.

Acompanhamento
Levar os legumes para branquiar e depois cozinhar. Após isso puxar na manteiga e montar o prato.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog