Carolinas recheadas

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INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de água
100 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
6 ovos

MODO DE PREPARO

Em um panela, junte a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo até ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez. Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 30 segundos). Desligue o fogo e junte os ovos, um a um, e misture bem até incorporar à massa. Você pode até achar que a massa não vai dar em nada, mas continue misturando, pois rapidinho perceberá que ela está pronta.
Unte duas assadeiras ou forre-as com papel manteiga. Com o auxílio de uma colher das de sopa, pegue porções da massa e coloque-as na assadeira. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até que as carolinhas fiquem douradas.

Dicas:
- com esta mesma massa e com o auxílio de um bico de confeitar, você pode fazer bombas de chocolate ou creme, basta modelar "minhoquinhas" na assadeira.
- para rechear, você pode fazer um creme (1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 1 gema e 3 colheres das de sopa de amido de milho), usar sorvete ou doce de leite.
- derreta 100 g de chocolate meio-amargo em banho-maria, junte duas ou três colheres de leite e espalhe o chocolate por cima das carolinas prontas, ficam deliciosas.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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