INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de água
100 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
6 ovos
MODO DE PREPARO
Em um panela, junte a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo até ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez. Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 30 segundos). Desligue o fogo e junte os ovos, um a um, e misture bem até incorporar à massa. Você pode até achar que a massa não vai dar em nada, mas continue misturando, pois rapidinho perceberá que ela está pronta.
Unte duas assadeiras ou forre-as com papel manteiga. Com o auxílio de uma colher das de sopa, pegue porções da massa e coloque-as na assadeira. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até que as carolinhas fiquem douradas.
Dicas:
- com esta mesma massa e com o auxílio de um bico de confeitar, você pode fazer bombas de chocolate ou creme, basta modelar "minhoquinhas" na assadeira.
- para rechear, você pode fazer um creme (1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 1 gema e 3 colheres das de sopa de amido de milho), usar sorvete ou doce de leite.
- derreta 100 g de chocolate meio-amargo em banho-maria, junte duas ou três colheres de leite e espalhe o chocolate por cima das carolinas prontas, ficam deliciosas.
2 xícaras das de chá de água
100 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
6 ovos
MODO DE PREPARO
Em um panela, junte a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo até ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez. Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 30 segundos). Desligue o fogo e junte os ovos, um a um, e misture bem até incorporar à massa. Você pode até achar que a massa não vai dar em nada, mas continue misturando, pois rapidinho perceberá que ela está pronta.
Unte duas assadeiras ou forre-as com papel manteiga. Com o auxílio de uma colher das de sopa, pegue porções da massa e coloque-as na assadeira. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até que as carolinhas fiquem douradas.
Dicas:
- com esta mesma massa e com o auxílio de um bico de confeitar, você pode fazer bombas de chocolate ou creme, basta modelar "minhoquinhas" na assadeira.
- para rechear, você pode fazer um creme (1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 1 gema e 3 colheres das de sopa de amido de milho), usar sorvete ou doce de leite.
- derreta 100 g de chocolate meio-amargo em banho-maria, junte duas ou três colheres de leite e espalhe o chocolate por cima das carolinas prontas, ficam deliciosas.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá