INGREDIENTES
Massa
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
2 colheres das de sopa de açúcar
1 e 1/2 xícara das de chá de leite morno
50 g de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
6 a 7 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de açúcar misturado com 2 colheres das de sopa de canela em pó
Óleo para fritar
Recheio
1/2 litro de leite
200 g de açúcar
75 g de farinha de trigo
4 gemas
Baunilha
1 colher das de sopa de manteiga (opcional)
MODO DE PREPARO
Num refratário, esfarele o fermento com o sal. Misture até ficar líqüido, junte o leite morno e reserve.
Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas levemente batidas, a manteiga e raspas de limão (opcional). Misture com as mãos, sempre polvilhando a farinha de trigo reservada. Sove a massa, faça pequenas bolinhas e coloque em assadeira polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume (descansar cerca de 1 hora) e frite em óleo quente. A seguir, abra os sonhos com a ajuda de uma tesoura e recheie. Passe pelo açúcar e canela.
Para o recheio, aqueça o leite (reserve um pouco) e junte o açúcar. Dissolva a farinha de trigo e as gemas no leite reservado e adicione à misture da panela. Acrescente gotas de baunilha ou raspas de limão. Mexa até engrossar e aplique nos sonhos.
Dica: Adicione uma colher de manteiga ao recheio se desejar um recheio mais cremoso.
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Dona Sinhá