1 kg de bacalhau do porto
6 batatas em rodelas
3 cebolas em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
150 g de azeitonas pretas
1/2 xícara das de chá de salsa picadinha
4 tomates em rodelas
1 xícara das de chá de azeite extravirgem
3 ovos cozidos para decorar
MODO DE PREPARO
Dessalgue o bacalhau por 48 horas na geladeira trocando a água 3 vezes ao dia. Ferva por 10 min , desligue o fogo e deixe-o na panela tampada por 30 min. Depois retire-o da água, deixe esfriar. Retire as peles e as espinhas e separe-o em lascas bem grossas. Numa panela faça camadas dos temperos em rodelas de batata e as lascas de bacalhau, até terminarem os ingredientes. Regue com o azeite e leve ao fogo médio até cozinhar as batatas e ficar praticamente só no azeite quase sem caldo. Salpique a salsa e as azeitonas. Na hora de servir coloque os ovos cozidos cortados em quatro. Sirva quente.
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Dona Sinhá