Bacalhau à lusitana

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INGREDIENTES

2 postas de bacalhau de 300 g cada (parte do lombo)
1 kg de batatas
2 pimentões verdes
2 pimentões vermelhos
2 cebolas grandes
1 cabeça de alho
azeitonas pretas (portuguesa) a gosto
azeite a gosto
sal a gosto
1 colher das de café de colorau


MODO DE PREPARO

Deixe o bacalhau de molho por 48 horas, trocando a sua água 3 vezes ao dia. Pegue a posta de bacalhau e passe no molho de azeite com alho e colorau. Coloque no forno para assar até o bacalhau ficar dourado dos dois lados, numa temperatura de 200 graus, por volta de 40 minutos. Enquanto assa o bacalhau, cozinhe as batatas e prepare os pimentões assados. Para isso, lave os pimentões em água corrente e seque-os. Unte-os com óleo e asse-os (espete o garfo e coloque na chama do fogão) até que a casca fique queimada. Descasque-os em água corrente, tirando a pele e as sementes. Corte-os em tiras e tempere com alho, azeite e sal. Após esse passo, faça a montagem: Coloque o bacalhau assado cercado por batatas cozidas e por pimentões assados.

Obs.: Esses pimentões podem ser servidos com outros pratos assados. Além disso, os pimentões podem ser preparados de véspera, para curtir mais o tempero.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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