INGREDIENTES
400 g de presunto em fatias
3 xícaras das de chá de leite
4 gemas
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1 colher das de sopa de margarina
5 colheres das de sopa de queijo ralado
4 claras em neve
2 alhos-porós cortados em fatias finas (só a parte branca)
6 tomates em rodelas
300 g de mussarela em fatias
1 colher das de sopa de folhas de manjericão
sal à gosto
MODO DE PREPARO
Misture o leite com as gemas e o amido de milho (maisena). Junte a margarina e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente três colheres das de sopa de queijo ralado e as claras. Retire do fogo e misture bem. Em um refratário untado espalhe um pouco desse creme no fundo do refratário. Sobre ele, faça camadas alternadas de presunto, alho-poró, tomate, mussarela e manjericão. Espalhe outra porção de creme e polvilhe com o queijo ralado. Repita a operação e finalize com o creme restante. Polvilhe com o queijo ralado sobre a superfície e leve ao forno médio até ficar dourado. Sirva em seguida com salada de alface e pimentão.
Dica: O presunto pode ser substituído por peito de peru.
Hummm, delicia, deu fome!!!
ResponderExcluirBjs, Frida Lucia
http://www.agulhascolhereseafins.com/
olá, essa eu realmente não conhecia! muito bom, bjs
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