Quiche de bacalhau ao creme de milho

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa
250 g de farinha de trigo
140 g de manteiga ou margarina sem sal gelada e picada
2 colheres das de sopa de parmesão ralado
1 colher das de café de fermento em pó
1 colher das de café de sal
1 colher das de sopa de iogurte natural
1 ovo pequeno levemente batido

Recheio
5 colheres das de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola média ralada
300 g de bacalhau de molhado (36 horas) e desfiado
1/2 lata de milho sem água e batido
1 copo americano de creme de leite fresco (175ml)
2 colheres das de sopa de requeijão de baldinho
100 g queijo prato ralado
2 ovos

MODO DE PREPARO

Massa
No processador coloque a farinha, a manteiga, o queijo, o fermento e o sal, pulse até formar uma farofa. Junte o iogurte e o ovo, processe até formar uma massa. Deixe descansar 10 minutos.

Recheio
Bata os ovos levemente com o creme de leite fresco, vá juntando os ingredientes e misturando delicadamente.

Montagem
Abra a massa e forre uma forma, fure o fundo com garfo e coloque o recheio (é aberta) asse em forno quente por 30 a 35 minutos.

Dicas
Substitua o bacalhau por:Presunto e queijos, camarão, 2 berinjela sem casca, calabresa, Frango

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog