Quiche lorraine

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INGREDIENTES

Pâte salé
300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga sem sal gelada e picada
1 colher das de chá de sal
1 pitada de fermento em pó
75 g de creme de leite pasteurizado ou UHT
1 ovo grande (50 g cada), ligeiramente batido

Recheio
150 g de bacon defumado, picado e escaldado
150 g de presunto cozido fatiado e cortado em tiras finas
150 g de queijo Gruyère ou Prato, ralado no ralo grosso

Cobertura
4 ovos grandes (60 g cada), ligeiramente batidos
425 ml de creme de leite pasteurizado
sal a gosto
pimenta branca a gosto
noz-moscada ralada a gosto


MODO DE PREPARO

Pâte Salé
Bata no processador a farinha, o sal, o fermento e a manteiga gelada até obter uma farofa úmida. Junte os o creme de leite e o ovo ligeiramente batido e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa obtida descansar na geladeira por 30 minutos e empregue na montagem das quiches.

Recheio
Em uma panela média com água fervente, escalde rapidamente o bacon. Deixe escorrer em uma peneira, frite e deixe escorrer bem. Junte os demais ingredientes e empregue na montagem.

Cobertura
Bata os ovos com auxílio de um fouet. Junte os demais ingredientes, tempere a gosto e empregue na montagem das quiches.

Montagem das Quiches:
Utilize a massa para forrar fôrmas próprias para quiche e fure o fundo com um garfo. Distribua os ingredientes do Recheio no fundo das fôrmas e finalize com a cobertura e asse em forno pré aquecido na temperatura de 180ºC até que estejam douradas. Deixe amornar e desenforme sobre uma grade.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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