Varenikes

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INGREDIENTES

Da massa
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
250 ml de água morna
1 colher das de chá de sal
2 batatas médias cozidas e amassadas

Do recheio
1 kg de batata cozida e amassada
4 colheres das de sopa de óleo de milho
1/2 kg de cebola bem picada
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Alho a gosto

MODO DE PREPARO

Massa
Coloque a farinha de trigo em uma superfície lisa. Faça um montinho e, depois, abra o meio formando uma cratera. Depois coloque os ovos no inteiror junto com a água morna, o sal e as batatas. Misture tudo com mixer (se não tiver um, pode fazer isso em uma bacia) e trabalhe a massa por dez minutos (20 se não usar mixer). Abra a massa em uma superfície lisa com um rolo de macarrão e corte o formato dos pasteis usando um copo.

Recheio
Esquente o óleo e refogue a cebola picada, misturando na batata amassada. Salgue e apimente. Para finalizar, coloque um pouco de recheio em cada cículo de massa e dobre, juntando as pontas. A massa ficará em formato de meia-lua. Esquente bastante a água, coloque sal e cozinhe os varenikes.
Você pode decorar o prato pronto com algumas poucas cebolas picadas fritas no óleo espalhadas por cima dos pasteis.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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