Da massa
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
250 ml de água morna
1 colher das de chá de sal
2 batatas médias cozidas e amassadas
Do recheio
1 kg de batata cozida e amassada
4 colheres das de sopa de óleo de milho
1/2 kg de cebola bem picada
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Alho a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Coloque a farinha de trigo em uma superfície lisa. Faça um montinho e, depois, abra o meio formando uma cratera. Depois coloque os ovos no inteiror junto com a água morna, o sal e as batatas. Misture tudo com mixer (se não tiver um, pode fazer isso em uma bacia) e trabalhe a massa por dez minutos (20 se não usar mixer). Abra a massa em uma superfície lisa com um rolo de macarrão e corte o formato dos pasteis usando um copo.
Recheio
Esquente o óleo e refogue a cebola picada, misturando na batata amassada. Salgue e apimente. Para finalizar, coloque um pouco de recheio em cada cículo de massa e dobre, juntando as pontas. A massa ficará em formato de meia-lua. Esquente bastante a água, coloque sal e cozinhe os varenikes.
Você pode decorar o prato pronto com algumas poucas cebolas picadas fritas no óleo espalhadas por cima dos pasteis.
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Dona Sinhá