INGREDIENTES
Calda
200 g chocolate cobertura meio amargo
1/2 colher das de sopa de rum
2 colheres das de sopa de manteiga
Mousse
200 g de chocolate branco
2 ovos
4 colheres das de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 e 1/2 colheres das de chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Calda
Coloque o chocolate meio amargo em uma panela e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Junte o rum, a manteiga, quatro colheres das de sopa de água e misture bem. Sirva a calda morna sobre a mousse de Chocolate. Se desejar decore-a com raspas de chocolate branco.
Mousse
Coloque o chocolate branco em uma panela, leve ao fogo em banho-maria até derreter e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Misture o chocolate branco e reserve. Junte cinco colheres das de sopa de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte-a ao creme de Chocolate. Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e por último as claras em neve. Coloque-a em taças e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.
Calda
200 g chocolate cobertura meio amargo
1/2 colher das de sopa de rum
2 colheres das de sopa de manteiga
Mousse
200 g de chocolate branco
2 ovos
4 colheres das de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 e 1/2 colheres das de chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Calda
Coloque o chocolate meio amargo em uma panela e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Junte o rum, a manteiga, quatro colheres das de sopa de água e misture bem. Sirva a calda morna sobre a mousse de Chocolate. Se desejar decore-a com raspas de chocolate branco.
Mousse
Coloque o chocolate branco em uma panela, leve ao fogo em banho-maria até derreter e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Misture o chocolate branco e reserve. Junte cinco colheres das de sopa de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte-a ao creme de Chocolate. Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e por último as claras em neve. Coloque-a em taças e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.
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Dona Sinhá