INGREDIENTES
1 tablete de caldo de galinha
300 g de frango sem osso (peito ou sobre coxa)
1 colher das de sopa de óleo
1 cebola picada
1 xícara das de chá de arroz
1 colher das de chá de curry
1/2 xícara das de chá de uvas passa
sal à gosto
castanha de caju torrada e picada para salpicar
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo 4 xícaras de chá de água, quando levantar fervura dissolva o tablete de caldo de galinha. Acrescente o frango e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até o frango ficar cozido e macio. Escorra. Reserve o caldo, e desfie o frango grosseiramente. Aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o arroz refogando-o demoradamente. Junte o frango desfiado, o curry e as passas. Acrescente 3 xícaras das de chá do caldo de frango fervente e tempere com sal à gosto. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido. Sirva o arroz polvilhado com castanha de caju.
Dica: a quantidade de curry varia de acordo com sua procedência e gosto.
Variação: Sirva este arroz acompanhado de fatias de maçã ou manga grelhadas.
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Dona Sinhá