Arroz indiano com frango

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 tablete de caldo de galinha
300 g de frango sem osso (peito ou sobre coxa)
1 colher das de sopa de óleo
1 cebola picada
1 xícara das de chá de arroz
1 colher das de chá de curry
1/2 xícara das de chá de uvas passa
sal à gosto
castanha de caju torrada e picada para salpicar

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo 4 xícaras de chá de água, quando levantar fervura dissolva o tablete de caldo de galinha. Acrescente o frango e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até o frango ficar cozido e macio. Escorra. Reserve o caldo, e desfie o frango grosseiramente. Aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o arroz refogando-o demoradamente. Junte o frango desfiado, o curry e as passas. Acrescente 3 xícaras das de chá do caldo de frango fervente e tempere com sal à gosto. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido. Sirva o arroz polvilhado com castanha de caju.

Dica: a quantidade de curry varia de acordo com sua procedência e gosto.

Variação: Sirva este arroz acompanhado de fatias de maçã ou manga grelhadas.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.