INGREDIENTES
1 peru (6 kg)
1/2 xícara das de chá de manteiga sem sal
Alecrim, tomilho e sálvia a gosto
Azeite, sal e pimenta branca a gosto
Purê
2 kg de batata descascada, cozida e escorrida
1 xícara das de chá de leite
4 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de chá de alecrim
2 colheres das de chá de tomilho
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Acompanhamento
1 xícara das de chá de salsão picado
1/2 xícara das de chá de cebola picada
1/2 xícara das de chá de manteiga sem
sal ou margarina
1 colher das de chá de alecrim
1 colher das de chá de sálvia
1 colher das de chá de tomilho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
8 xícaras das de chá de pão de forma cortado em cubos
1 xícara das de chá de caldo de galinha
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 185ºC. Lave o peru em água corrente e retire os miúdos para fazer caldo ou farofa. Passe um pouco de azeite por dentro e por fora e tempere com sal e pimenta branca. Com as mãos, levante a pele do peito do peru, tomando cuidado para não rasgá-la. Por baixo coloque porções de manteiga, alecrim, tomilho e sálvia. Coloque o peru numa assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por duas horas ou até que a ave esteja assada. Retire o alumínio e pincele o peru com a manteiga derretida no fundo da forma. Volte ao forno e asse por mais duas horas ou até dourar. Regue a cada 30 minutos com a manteiga derretida.
Purê
Amasse bem a batata e junte o leite, a manteiga, as ervas, sal e pimenta.
Acompanhamento
Numa frigideira, refogue a cebola e o salsão na manteiga até ficar macio, sem dourar. Desligue o fogo e acrescente os temperos secos. Numa tigela grande coloque o pão de forma e acrescente o refogado de cebola e salsão. Despeje o caldo de galinha até que a mistura fique úmida.
Mexa delicadamente. Coloque a mistura num refratário tampado e leve ao forno por uma hora a 180ºC. Sirva acompanhando o peru ou, se preferir, recheie a ave após retirar o papel-alumínio.
1 peru (6 kg)
1/2 xícara das de chá de manteiga sem sal
Alecrim, tomilho e sálvia a gosto
Azeite, sal e pimenta branca a gosto
Purê
2 kg de batata descascada, cozida e escorrida
1 xícara das de chá de leite
4 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de chá de alecrim
2 colheres das de chá de tomilho
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Acompanhamento
1 xícara das de chá de salsão picado
1/2 xícara das de chá de cebola picada
1/2 xícara das de chá de manteiga sem
sal ou margarina
1 colher das de chá de alecrim
1 colher das de chá de sálvia
1 colher das de chá de tomilho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
8 xícaras das de chá de pão de forma cortado em cubos
1 xícara das de chá de caldo de galinha
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 185ºC. Lave o peru em água corrente e retire os miúdos para fazer caldo ou farofa. Passe um pouco de azeite por dentro e por fora e tempere com sal e pimenta branca. Com as mãos, levante a pele do peito do peru, tomando cuidado para não rasgá-la. Por baixo coloque porções de manteiga, alecrim, tomilho e sálvia. Coloque o peru numa assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por duas horas ou até que a ave esteja assada. Retire o alumínio e pincele o peru com a manteiga derretida no fundo da forma. Volte ao forno e asse por mais duas horas ou até dourar. Regue a cada 30 minutos com a manteiga derretida.
Purê
Amasse bem a batata e junte o leite, a manteiga, as ervas, sal e pimenta.
Acompanhamento
Numa frigideira, refogue a cebola e o salsão na manteiga até ficar macio, sem dourar. Desligue o fogo e acrescente os temperos secos. Numa tigela grande coloque o pão de forma e acrescente o refogado de cebola e salsão. Despeje o caldo de galinha até que a mistura fique úmida.
Mexa delicadamente. Coloque a mistura num refratário tampado e leve ao forno por uma hora a 180ºC. Sirva acompanhando o peru ou, se preferir, recheie a ave após retirar o papel-alumínio.
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Dona Sinhá