INGREDIENTES
1 maço de espinafre
4 xícaras das de chá de água
2 beterrabas
3 colheres das de sopa de cebola ralada
3 xícaras das de chá de arroz
1 xícara das de chá de vinho branco seco
1 colher das de sopa de sal
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque as folhas de espinafre lavadas e tampe. Cozinhe por alguns minutos até murcharem. Bata no liquidificador com 2 xícaras das de água e passe pela peneira para obter um caldo. Reserve. Cozinhe a beterraba e bata no liquidificador com a água restante, até obter um caldo. Em uma panela, coloque a manteiga, 1/3 da cebola e refogue. Adicione 1/3 do arroz, frite bem e acrescente o vinho branco. Deixe ferver e junte o caldo do espinafre. Cozinhe em fogo alto, deixando quase todo o líquido evaporar. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais 10 minutos ou até o arroz ficar macio. Repita este processo com 1/3 do arroz com o caldo da beterraba e 1/3 do arroz prepare branco. Unte com óleo uma fôrma com buraco no meio (20 centímetros de diâmetro), coloque o arroz com espinafre, pressionando levemente, coloque por cima o arroz branco e pressione novamente. Por último, acrescente o arroz com beterraba, pressione e cubra com filme plástico. Guarde na geladeira de um dia para o outro e retire 2 horas antes de ir para a mesa. Esquente em banho-maria ou microondas, desenforme e sirva.
1 maço de espinafre
4 xícaras das de chá de água
2 beterrabas
3 colheres das de sopa de cebola ralada
3 xícaras das de chá de arroz
1 xícara das de chá de vinho branco seco
1 colher das de sopa de sal
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque as folhas de espinafre lavadas e tampe. Cozinhe por alguns minutos até murcharem. Bata no liquidificador com 2 xícaras das de água e passe pela peneira para obter um caldo. Reserve. Cozinhe a beterraba e bata no liquidificador com a água restante, até obter um caldo. Em uma panela, coloque a manteiga, 1/3 da cebola e refogue. Adicione 1/3 do arroz, frite bem e acrescente o vinho branco. Deixe ferver e junte o caldo do espinafre. Cozinhe em fogo alto, deixando quase todo o líquido evaporar. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais 10 minutos ou até o arroz ficar macio. Repita este processo com 1/3 do arroz com o caldo da beterraba e 1/3 do arroz prepare branco. Unte com óleo uma fôrma com buraco no meio (20 centímetros de diâmetro), coloque o arroz com espinafre, pressionando levemente, coloque por cima o arroz branco e pressione novamente. Por último, acrescente o arroz com beterraba, pressione e cubra com filme plástico. Guarde na geladeira de um dia para o outro e retire 2 horas antes de ir para a mesa. Esquente em banho-maria ou microondas, desenforme e sirva.
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Dona Sinhá