Arroz tricolor

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INGREDIENTES

1 maço de espinafre
4 xícaras das de chá de água
2 beterrabas
3 colheres das de sopa de cebola ralada
3 xícaras das de chá de arroz
1 xícara das de chá de vinho branco seco
1 colher das de sopa de sal

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque as folhas de espinafre lavadas e tampe. Cozinhe por alguns minutos até murcharem. Bata no liquidificador com 2 xícaras das de água e passe pela peneira para obter um caldo. Reserve. Cozinhe a beterraba e bata no liquidificador com a água restante, até obter um caldo. Em uma panela, coloque a manteiga, 1/3 da cebola e refogue. Adicione 1/3 do arroz, frite bem e acrescente o vinho branco. Deixe ferver e junte o caldo do espinafre. Cozinhe em fogo alto, deixando quase todo o líquido evaporar. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais 10 minutos ou até o arroz ficar macio. Repita este processo com 1/3 do arroz com o caldo da beterraba e 1/3 do arroz prepare branco. Unte com óleo uma fôrma com buraco no meio (20 centímetros de diâmetro), coloque o arroz com espinafre, pressionando levemente, coloque por cima o arroz branco e pressione novamente. Por último, acrescente o arroz com beterraba, pressione e cubra com filme plástico. Guarde na geladeira de um dia para o outro e retire 2 horas antes de ir para a mesa. Esquente em banho-maria ou microondas, desenforme e sirva.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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