INGREDIENTES
1/2 xícara das de chá de azeite
1/3 xícara das de chá de vinagre de vinho branco
4 abobrinhas médias
4 dentes de alho picados
1 pimenta-dedo-de-moça bem picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Para pincelar:
1/2 xícara das de chá de azeite
MODO DE PREPARO
Corte a abobrinha pelo comprimento em fatias de 4 mm de espessura. Aqueça uma grelha em fogo médio. Pincele as fatias com o azeite e grelhe-as por meio minuto de cada lado ou até ficarem ligeiramente macias. Reserve. Numa panela pequena, aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente o alho e frite por um minuto. Junte o vinagre e retire do fogo. Deixe esfriar. Tempere com sal, as pimentas e misture. Numa travessa, forme camadas de abobrinha e banhe com o tempero. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Cubra e leve para a geladeira por três dias. Sirva com pão ou torradas.
1/2 xícara das de chá de azeite
1/3 xícara das de chá de vinagre de vinho branco
4 abobrinhas médias
4 dentes de alho picados
1 pimenta-dedo-de-moça bem picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Para pincelar:
1/2 xícara das de chá de azeite
MODO DE PREPARO
Corte a abobrinha pelo comprimento em fatias de 4 mm de espessura. Aqueça uma grelha em fogo médio. Pincele as fatias com o azeite e grelhe-as por meio minuto de cada lado ou até ficarem ligeiramente macias. Reserve. Numa panela pequena, aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente o alho e frite por um minuto. Junte o vinagre e retire do fogo. Deixe esfriar. Tempere com sal, as pimentas e misture. Numa travessa, forme camadas de abobrinha e banhe com o tempero. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Cubra e leve para a geladeira por três dias. Sirva com pão ou torradas.
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Dona Sinhá