Blinis com caviar

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INGREDIENTES

Para a smitane caseira (creme azedo):
50 g de ricota
75 g de requeijão
220 g de creme de leite
1 colher das de chá de açúcar
Suco de 2 limões

Para os blinis:
1/2 tablete de fermento biológico fresco (15 g cada) (+/- 7 gramas)
125 ml de água morna
1 colher das de sopa de açúcar
300 g de farinha de trigo
250 ml de leite morno
3 ovos
1 pitada de sal
3 colheres das de sopa de manteiga derretida
3 colheres das de sopa de smitane (creme azedo)
Manteiga para untar a frigideira


MODO DE PREPARO

Para a smitane caseira (creme azedo):
Na batedeira ou no mixer, bata a ricota, o requeijão, o creme de leite e o açúcar. Quando a mistura ficar cremosa, junte o suco de 2 limões. Continue batendo até engrossar.Reserve na geladeira.

Para os blinis:
Dissolva o fermento biológico fresco em água morna e o açúcar. Deixe repousar em lugar morno e seco durante 10 min. Num recipiente maior, coloque a farinha de trigo, faça um buraco no centro, derrame metade do leite morno e a mistura já levedada. Trabalhe a massa as mãos até que se torne lisa e homogênea. Cubra o recipiente com um pano de algodão e deixe a massa levedar por 2h até dobrar de volume em lugar morno e seco. Misture à massa levedada as gemas, o leite morno restante, o sal, a manteiga derretida e smitane (reserve a sobra). Bata as claras em neve e misture-as à massa. Deixe-a repousar por mais 30 min. Unte com manteiga uma frigideira pequena de aproximadamente 15 cm de diâmetro, leve ao fogo e coloque 1 colher (sopa rasa) de massa. Quando começar a dourar embaixo, vire a massa e doure-a do outro lado. Retire o blini e repita a operação até terminar a massa. Na hora de servir, coloque um pouco de smitane sobre cada blini e por cima espalhe o caviar.

Smitane: denominação russa que se dá ao creme de leite, que é muito utilizado na cozinha daquele país, especialmente por sobre os blinis servidos com caviar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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