INGREDIENTES
Para a smitane caseira (creme azedo):
50 g de ricota
75 g de requeijão
220 g de creme de leite
1 colher das de chá de açúcar
Suco de 2 limões
Para os blinis:
1/2 tablete de fermento biológico fresco (15 g cada) (+/- 7 gramas)
125 ml de água morna
1 colher das de sopa de açúcar
300 g de farinha de trigo
250 ml de leite morno
3 ovos
1 pitada de sal
3 colheres das de sopa de manteiga derretida
3 colheres das de sopa de smitane (creme azedo)
Manteiga para untar a frigideira
MODO DE PREPARO
Para a smitane caseira (creme azedo):
Na batedeira ou no mixer, bata a ricota, o requeijão, o creme de leite e o açúcar. Quando a mistura ficar cremosa, junte o suco de 2 limões. Continue batendo até engrossar.Reserve na geladeira.
Para os blinis:
Dissolva o fermento biológico fresco em água morna e o açúcar. Deixe repousar em lugar morno e seco durante 10 min. Num recipiente maior, coloque a farinha de trigo, faça um buraco no centro, derrame metade do leite morno e a mistura já levedada. Trabalhe a massa as mãos até que se torne lisa e homogênea. Cubra o recipiente com um pano de algodão e deixe a massa levedar por 2h até dobrar de volume em lugar morno e seco. Misture à massa levedada as gemas, o leite morno restante, o sal, a manteiga derretida e smitane (reserve a sobra). Bata as claras em neve e misture-as à massa. Deixe-a repousar por mais 30 min. Unte com manteiga uma frigideira pequena de aproximadamente 15 cm de diâmetro, leve ao fogo e coloque 1 colher (sopa rasa) de massa. Quando começar a dourar embaixo, vire a massa e doure-a do outro lado. Retire o blini e repita a operação até terminar a massa. Na hora de servir, coloque um pouco de smitane sobre cada blini e por cima espalhe o caviar.
Smitane: denominação russa que se dá ao creme de leite, que é muito utilizado na cozinha daquele país, especialmente por sobre os blinis servidos com caviar.
Para a smitane caseira (creme azedo):
50 g de ricota
75 g de requeijão
220 g de creme de leite
1 colher das de chá de açúcar
Suco de 2 limões
Para os blinis:
1/2 tablete de fermento biológico fresco (15 g cada) (+/- 7 gramas)
125 ml de água morna
1 colher das de sopa de açúcar
300 g de farinha de trigo
250 ml de leite morno
3 ovos
1 pitada de sal
3 colheres das de sopa de manteiga derretida
3 colheres das de sopa de smitane (creme azedo)
Manteiga para untar a frigideira
MODO DE PREPARO
Para a smitane caseira (creme azedo):
Na batedeira ou no mixer, bata a ricota, o requeijão, o creme de leite e o açúcar. Quando a mistura ficar cremosa, junte o suco de 2 limões. Continue batendo até engrossar.Reserve na geladeira.
Para os blinis:
Dissolva o fermento biológico fresco em água morna e o açúcar. Deixe repousar em lugar morno e seco durante 10 min. Num recipiente maior, coloque a farinha de trigo, faça um buraco no centro, derrame metade do leite morno e a mistura já levedada. Trabalhe a massa as mãos até que se torne lisa e homogênea. Cubra o recipiente com um pano de algodão e deixe a massa levedar por 2h até dobrar de volume em lugar morno e seco. Misture à massa levedada as gemas, o leite morno restante, o sal, a manteiga derretida e smitane (reserve a sobra). Bata as claras em neve e misture-as à massa. Deixe-a repousar por mais 30 min. Unte com manteiga uma frigideira pequena de aproximadamente 15 cm de diâmetro, leve ao fogo e coloque 1 colher (sopa rasa) de massa. Quando começar a dourar embaixo, vire a massa e doure-a do outro lado. Retire o blini e repita a operação até terminar a massa. Na hora de servir, coloque um pouco de smitane sobre cada blini e por cima espalhe o caviar.
Smitane: denominação russa que se dá ao creme de leite, que é muito utilizado na cozinha daquele país, especialmente por sobre os blinis servidos com caviar.
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Dona Sinhá