INGREDIENTES
1 litro de leite UHT integral, em temperatura ambiente
2 gemas de ovos grandes (20 g cada), peneiradas
800 g de manteiga sem sal, bem clara ou gordura vegetal
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande coloque o leite e as gemas e misture bem. Em seguida, leve ao fogo, mexendo sempre, até que esteja bem aquecido, sem deixar ferver. Junte a manteiga ou a gordura vegetal. Bata no liquidificador por exatos três minutos em velocidade máxima. Distribua o líquido obtido em um refratário grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas.
Dicas:
- Bata o creme de leite fresco caseiro bem gelado e com açúcar de confeiteiro.
- Utilize 1 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro para cada litro de creme de leite.
- O mesmo poderá ficar na geladeira por até 5 dias.
- Se gostar, agregue 1 colher das de chá de essência de baunilha ao chantilly e bata normalmente até obter o ponto correto.
1 litro de leite UHT integral, em temperatura ambiente
2 gemas de ovos grandes (20 g cada), peneiradas
800 g de manteiga sem sal, bem clara ou gordura vegetal
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande coloque o leite e as gemas e misture bem. Em seguida, leve ao fogo, mexendo sempre, até que esteja bem aquecido, sem deixar ferver. Junte a manteiga ou a gordura vegetal. Bata no liquidificador por exatos três minutos em velocidade máxima. Distribua o líquido obtido em um refratário grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas.
Dicas:
- Bata o creme de leite fresco caseiro bem gelado e com açúcar de confeiteiro.
- Utilize 1 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro para cada litro de creme de leite.
- O mesmo poderá ficar na geladeira por até 5 dias.
- Se gostar, agregue 1 colher das de chá de essência de baunilha ao chantilly e bata normalmente até obter o ponto correto.
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Dona Sinhá