Croquete de arroz com calabresa

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INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de arroz cozido
1 xícaras das de chá de requeijão cremoso
1/2 xícaras das de chá de leite
2 gemas
2 colheres das de sopa de margarina
1 cebola média picada
200 g de lingüiça calabresa
1 xícaras das de chá de salsa e cebolinha
1 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 claras
farinha de rosca e queijo ralado para empanar
óleo para fritar


MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque o arroz cozido, requeijão, gemas levemente batidas e o leite. Bata com o mix ou no liquidificador e reserve. Em uma panela derreta a margarina e frite a lingüiça triturada. Junte a cebola picada e continue fritando. Acrescente à mistura reservada, salsa, cebolinha e a farinha de trigo. Cozinhe até desgrudar da panela, sempre mexendo com a espátula. Coloque em um recipiente e deixe esfriar um pouco. Após esfriar, unte as mãos com um fio de óleo e enrole os croquetes. Passe pelas claras e pela farinha e queijo ralado misturados previamente. Frite em óleo quente. Retire do fogo e escorra o excesso de gordura. Sirva quente.

Dica: Substitua a lingüiça por atum ou presunto

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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