INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de arroz cozido
1 xícaras das de chá de requeijão cremoso
1/2 xícaras das de chá de leite
2 gemas
2 colheres das de sopa de margarina
1 cebola média picada
200 g de lingüiça calabresa
1 xícaras das de chá de salsa e cebolinha
1 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 claras
farinha de rosca e queijo ralado para empanar
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o arroz cozido, requeijão, gemas levemente batidas e o leite. Bata com o mix ou no liquidificador e reserve. Em uma panela derreta a margarina e frite a lingüiça triturada. Junte a cebola picada e continue fritando. Acrescente à mistura reservada, salsa, cebolinha e a farinha de trigo. Cozinhe até desgrudar da panela, sempre mexendo com a espátula. Coloque em um recipiente e deixe esfriar um pouco. Após esfriar, unte as mãos com um fio de óleo e enrole os croquetes. Passe pelas claras e pela farinha e queijo ralado misturados previamente. Frite em óleo quente. Retire do fogo e escorra o excesso de gordura. Sirva quente.
Dica: Substitua a lingüiça por atum ou presunto
2 xícaras das de chá de arroz cozido
1 xícaras das de chá de requeijão cremoso
1/2 xícaras das de chá de leite
2 gemas
2 colheres das de sopa de margarina
1 cebola média picada
200 g de lingüiça calabresa
1 xícaras das de chá de salsa e cebolinha
1 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 claras
farinha de rosca e queijo ralado para empanar
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o arroz cozido, requeijão, gemas levemente batidas e o leite. Bata com o mix ou no liquidificador e reserve. Em uma panela derreta a margarina e frite a lingüiça triturada. Junte a cebola picada e continue fritando. Acrescente à mistura reservada, salsa, cebolinha e a farinha de trigo. Cozinhe até desgrudar da panela, sempre mexendo com a espátula. Coloque em um recipiente e deixe esfriar um pouco. Após esfriar, unte as mãos com um fio de óleo e enrole os croquetes. Passe pelas claras e pela farinha e queijo ralado misturados previamente. Frite em óleo quente. Retire do fogo e escorra o excesso de gordura. Sirva quente.
Dica: Substitua a lingüiça por atum ou presunto
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Dona Sinhá