INGREDIENTES
Massa
1 e 1/2 xícaras das de chá de água morna
1/2 xícaras das de chá de óleo de soja
2 ovos
5 colheres das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa de fermento em pó
1 kg de farinha de trigo
1/2 colher das de sopa sal
Recheio
300 g de linguiça sem pele
3 colheres das de sopa de óleo
700 g de peitos de frango grandes
2 cebolas grandes picadas
8 dentes de alho picados
1 lata de molho pronto de tomate
1/2 xícaradas de chá de água
400 g de batatas
1 lata de palmitos picados
cheiro verde
sal
MODO DE PREPARO
Prepare a massa:
Misture a água, 1/2 colher de sopa de sal, o óleo, os ovos, a margarina, o fermento e a farinha de trigo, aos poucos.Sove bem, até obter uma massa que desgruda das mãos.Deixe descansar por cerca de 2 horas. Preaqueça o forno em temperetura alta (220°c).
Prepare o recheio:
Frite a lingüiça no óleo e reserve.Na mesma gordura coloque os peitos de frango sem pele, desossados e cortados em cubos, e reserve. Deixe somente 2 colheres das de sopa da gordura na panela e doure as cebolas e o alho. Junte o molho de tomate, a água, a lingüiça e refogue até obter uma mistura quase sem molho. Acrescente as batatas cozidas e picadas, o palmito e o cheiro verde picados à gosto. Tempere com sal à gosto e deixe esfriar.
Montagem
Unte uma forma média com margarina ou manteiga e polvilhe farinha de trigo. Abra uma parte da massa, forre forma untada espete o fundo da forma com um garfo fazento furos para não "embatumar" a massa e coloque o recheio. Cubra com a massa restante e pincele com gema levemente batida. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 minutos ou até dourar.Tire do forno e sirva.
Massa
1 e 1/2 xícaras das de chá de água morna
1/2 xícaras das de chá de óleo de soja
2 ovos
5 colheres das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa de fermento em pó
1 kg de farinha de trigo
1/2 colher das de sopa sal
Recheio
300 g de linguiça sem pele
3 colheres das de sopa de óleo
700 g de peitos de frango grandes
2 cebolas grandes picadas
8 dentes de alho picados
1 lata de molho pronto de tomate
1/2 xícaradas de chá de água
400 g de batatas
1 lata de palmitos picados
cheiro verde
sal
MODO DE PREPARO
Prepare a massa:
Misture a água, 1/2 colher de sopa de sal, o óleo, os ovos, a margarina, o fermento e a farinha de trigo, aos poucos.Sove bem, até obter uma massa que desgruda das mãos.Deixe descansar por cerca de 2 horas. Preaqueça o forno em temperetura alta (220°c).
Prepare o recheio:
Frite a lingüiça no óleo e reserve.Na mesma gordura coloque os peitos de frango sem pele, desossados e cortados em cubos, e reserve. Deixe somente 2 colheres das de sopa da gordura na panela e doure as cebolas e o alho. Junte o molho de tomate, a água, a lingüiça e refogue até obter uma mistura quase sem molho. Acrescente as batatas cozidas e picadas, o palmito e o cheiro verde picados à gosto. Tempere com sal à gosto e deixe esfriar.
Montagem
Unte uma forma média com margarina ou manteiga e polvilhe farinha de trigo. Abra uma parte da massa, forre forma untada espete o fundo da forma com um garfo fazento furos para não "embatumar" a massa e coloque o recheio. Cubra com a massa restante e pincele com gema levemente batida. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 minutos ou até dourar.Tire do forno e sirva.
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Dona Sinhá