Lombo de porco real

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INGREDIENTES

Lombo
1 lombo de porco limpo de peles e gordura de 1,5 kg
Vinha d’alho
1 e 1/2 colher das de sopa de sal
3 dentes de alho socados
3 folhas de louro desidratadas
1 galho de alecrim fresco lavado (opcional)
500 ml de vinho branco seco

Creme de Champignon
50 g de manteiga extra sem sal
2 cebolas médias bem picadas (200 g)
1 envelope de caldo em pó de legumes
100 g de alho poró picado, escaldado e bem escorrido
350 g de champignon em conserva ou cogumelo picados
6 fatias de pão de fôrma sem casca bem picadas
sal, pimenta branca e temperos a gosto

Para Selar e Cozinhar
40 g de manteiga extra sem sal
40 ml de azeite extravirgem

Batatas Douradas
12 batatas médias descascadas e cozidas “al dente”
1 colher das de sopa de azeite extravirgem
3 dentes de alho bem socados
1 colher das de sobremesa de orégano seco
sal e pimenta branca a gosto
70 g de queijo parmesão ralado em filetes grossos


MODO DE PREPARO

Lombo
Em uma bacia média misture o sal, o alho socado, as folhas de louro, o alecrim, o vinho branco e misture bem. Junte o lombo e deixe marinar por algumas horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte retire o lombo da marinada e deixe escorrer. Prepare o recheio.

Creme de Champignon
Em uma panela média aqueça a manteiga e refogue as cebolas. Junte o caldo em pó, o alho poró, os cogumelos em conserva ou frescos laminados, retifique os temperos e continue refogando até ficar úmido e sem excesso de líquido. Em seguida acrescente os cubinhos de pão de fôrma e envolva delicadamente até obter uma mistura homogênea. Empregue na montagem.

Montagem do Lombo:
Deixe o lombo escorrer por 30 minutos e, utilizando uma faca afiada, faça uma abertura central em toda a extensão da carne. Em seguia recheie com o Creme de Champignon, prendendo as duas extremidades com auxílio de palitos e barbante e amarrando todo o lombo com auxílio de barbante culinário. Reserve na geladeira.

Para Selar e Cozinhar
Em uma panela média aqueça bem a manteiga e o azeite.Junte o lombo recheado e amarrado e doure-o de todos os lados regando, sempre que houver necessidade, uma colherada de água quente. Em seguida agregue por cima toda a vinha d’alho e cozinhe por 50 minutos (25 minutos de cada lado). Por último tampe a panela e deixe o lombo esfriar dentro do próprio caldo obtido. Quando frio, retire-o do caldo, embrulhe-o em papel alumínio e leve-o à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte fatie o lombo na espessura desejada, regue-o com o molhinho obtido do cozimento e sirva acompanhado de batatas douradas.

Batatas Douradas
Em uma panela média cozinhe as batatas em água, sal e um fio de azeite até que estejam “al dente”, ou seja, com o centro ainda firme. Em seguida escorra a água e deixe esfriar. Utilizando uma tigela pequena misture o azeite, o alho socado, o orégano, o sal e os temperos de sua preferência. Distribua o tempero obtido sobre as batatas cozidas e frias, envolvendo bem. Em seguida aplique uma porção do queijo parmesão sobre cada batata e coloque-as em uma assadeira pequena, regando fartamente com azeite. Por último leve ao batatas ao forno preaquecido à 170ºC e deixe até que estejam bem douradas. Sirva ao redor das fatias de lombo.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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