INGREDIENTES
massa:
1 kg de batatas cozidas e espremidas
2 colheres das de sopa de margarina com sal
2 ovos inteiros
1 lata de creme de leite
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
recheio:
500 g de lagarto assado e fatiado
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
1/4 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
sal e salsinha a gosto
1 lata de molho pronto
1 copo de requeijão
cobertura:
3 claras
1/4 xícara das de chá de queijo gorgonzola
1/4 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
5 biscoitos de água e sal quebrados
sal a gosto
MODO DE PREPARO
massa:
Coloque todos os ingredientes numa tigela misture bem e leve ao fogo por 5 minutos e espalhe esta massa em um refratária untado.
recheio:
Reserve a carne assada para a montagem
Numa panela, coloque o azeite, frite a cebola, o pimentão até amolecer, agregue as azeitonas, o sal e a salsinha, desligue o fogo. Reserve.
cobertura:
Bata as claras em neve, misture os dois queijos, coloque o sal a gosto.
Montagem:
Coloque a massa no refratário untado, distribua a carne assada, espalhe o requeijão e o molho.
Coloque a cobertura e salpique biscoitos de água e sal bem quebrados.
Leve ao forno a 180º, pré-aquecido e deixe até dourar.
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Dona Sinhá