Torta de batatas com carne e cobertura de queijos

Related Posts with Thumbnails

INGREDIENTES

massa:
1 kg de batatas cozidas e espremidas
2 colheres das de sopa de margarina com sal
2 ovos inteiros
1 lata de creme de leite
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

recheio:
500 g de lagarto assado e fatiado
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
1/4 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
sal e salsinha a gosto
1 lata de molho pronto
1 copo de requeijão

cobertura:
3 claras
1/4 xícara das de chá de queijo gorgonzola
1/4 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
5 biscoitos de água e sal quebrados
sal a gosto

MODO DE PREPARO

massa:
Coloque todos os ingredientes numa tigela misture bem e leve ao fogo por 5 minutos e espalhe esta massa em um refratária untado.

recheio:
Reserve a carne assada para a montagem
Numa panela, coloque o azeite, frite a cebola, o pimentão até amolecer, agregue as azeitonas, o sal e a salsinha, desligue o fogo. Reserve.

cobertura:
Bata as claras em neve, misture os dois queijos, coloque o sal a gosto.

Montagem:
Coloque a massa no refratário untado, distribua a carne assada, espalhe o requeijão e o molho.
Coloque a cobertura e salpique biscoitos de água e sal bem quebrados.
Leve ao forno a 180º, pré-aquecido  e deixe até dourar.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog