INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de atum fresco em cubos
1 litro de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 cebolas médias picadas
2 colheres das de sopa de azeite
3 folhas de louro
1/2 colher das de sopa de óleo
1 ovo
1 gema
2 colheres das de sopa de suco de limão
Purê:
1/3 xícara das de chá de manteiga
1/3 xícara das de chá de leite
1 e 1/2 kg de batata cozida espremida
MODO DE PREPARO
Cozinhe o peixe com o leite e o sal, em fogo baixo, por 10 minutos. Escorra, mas reserve 2 xícaras das de chá do leite. Refogue a cebola em metade do azeite, com o louro, o sal e a pimenta. Acrescente o leite, bata o óleo, o ovo, a gema, o sal e o suco. Despeje o azeite em fio até engrossar a maionese.
Purê:
Aqueça o forno. Derreta a manteiga e junte os demais ingredientes. Num refratário, arrume o peixe, a cebola e a maionese. Cubra com o purê e asse.
1 e 1/2 kg de atum fresco em cubos
1 litro de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 cebolas médias picadas
2 colheres das de sopa de azeite
3 folhas de louro
1/2 colher das de sopa de óleo
1 ovo
1 gema
2 colheres das de sopa de suco de limão
Purê:
1/3 xícara das de chá de manteiga
1/3 xícara das de chá de leite
1 e 1/2 kg de batata cozida espremida
MODO DE PREPARO
Cozinhe o peixe com o leite e o sal, em fogo baixo, por 10 minutos. Escorra, mas reserve 2 xícaras das de chá do leite. Refogue a cebola em metade do azeite, com o louro, o sal e a pimenta. Acrescente o leite, bata o óleo, o ovo, a gema, o sal e o suco. Despeje o azeite em fio até engrossar a maionese.
Purê:
Aqueça o forno. Derreta a manteiga e junte os demais ingredientes. Num refratário, arrume o peixe, a cebola e a maionese. Cubra com o purê e asse.
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Dona Sinhá