INGREDIENTES 
Bife 
1/2 kg de coxão mole, alcatra ou contra-filé em bifes 
2 dentes de alho amassados 
1 colher das de chá de pimenta do reino 
sal a gosto 
óleo para fritura 
Cebolas tirolesas 
2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas 
1 pitada de sal 
1 pitada de pimenta do reino 
2 xícaras das de chá de leite 
farinha de trigo para polvilhar 
óleo para fritura 
Purê de mandioquinha 
1 kg de mandioquinha bem cozida 
100 g de creme de leite fresco 
50 g ou 2 colheres das de sopa de margarina 
MODO DE PREPARO 
Bife
Temperar os bifes com todos os ingredientes e fritar em óleo quente.
Cebolas tirolesas
Colocar as rodelas de cebola no leite e deixar por mais ou menos 20 minutos. Reservar. Misturar a farinha de trigo, a pimenta do reino e o sal. Passar as rodelas de cebola nessa mistura e fritar em óleo quente.
Purê de mandioquinha
Amassar a mandioquinha de forma que vire uma pasta (sem nenhum gomo inteiro). Numa panela derreter a margarina, acrescentar a mandioquinha e mexer. Depois em fogo baixo ir acrescentando aos poucos o creme de leite fresco.
Dicas: Prepare primeiro a cebola, depois o purê e somente então frite os bifes.

 
 

 
 







 
 
 
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Dona Sinhá