Cuscuz caipira

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1/2 copo (americano) de óleo
1 cebola grande cortada
2 xícaras das de chá de frango cozido
2 xícaras das de chá de legumes cozidos
1/2 xícara das de chá de azeitonas picadas
1 xícara das de chá de palmito picado
1 lata de molho de tomate pronto
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
2 copos (americanos) de água
3 xícaras das de chá de farinha de milho


MODO DE PREPARO

Aqueça o óleo e nele frite a cebola. Junte o frango, os legumes cozidos, as azeitonas, o palmito, o sal e a pimenta. Misture a cada ingrediente adicionado. A seguir, coloque o molho de tomate, a água e deixe ferver. Acrescente salsinha, cebolinha e a farinha de milho de uma só vez e mexa até desgrudar da panela. Unte uma forma com óleo e forre com rodelas de tomates e ovos. Acomode a massa de cuscuz na forma, deixe esfriar e desenforme. Decore a gosto e, se preferir, sirva com molho de tomate e queijo ralado.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog