Arroz com vôngoles

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INGREDIENTES

1/2 kg de vôngole limpos e sem casca
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
1 colher das de sopa de suco de limão
1 colher das de sopa de óleo
1 cebola pequena picada
1 e 1/2 xícara das de chá de arroz lavado e escorrido
1 tablete de caldo de galinha
1/2 colher das de sopa de açafrão em pó
2 colheres das de sopa de manteiga
1 cebola grande picada
4 colheres das de sopa de uva passa branca sem semente
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
1 colher das de sopa de salsa picadinha
1/2 colher das de sopa de farinha de trigo
1 lata de creme de leite


MODO DE PREPARO

Tempere os vôngoles com o tempero em pó tipo fondore o suco de limão e deixe tomar gosto por pelo menos 20 minutos. Enquanto isto, aqueça o óleo, doure a cebola e frite bem o arroz. Adicione o Caldo dissolvido em quatro xícaras das de chá de água fervente, o açafrão, abaixe o fogo e cozinhe o arroz em panela semi-tampada por cerca de 10 minutos, ou até que apareçam furinhos em sua superfície. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar seu cozimento, no próprio vapor, por aproximadamente 15 minutos. Enquanto isto, aqueça a manteiga, doure aí a cebola, junte o vôngole e refogue-o, mexendo de vez em quando, para que não grude no fundo da panela. Junte então a uva passa, o vinho e cozinhe, em fogo baixo, em panela tampada, por 5 minutos. Adicione a farinha, aos poucos e mexa até engrossar. Desligue o fogo, junte a salsa e o creme de leite e aqueça sem deixar ferver. Coloque o arroz em uma fôrma redonda com furo central (23cm de diâmetro) e aperte-o bem. Desenforme-o sobre um prato redondo grande, despeje o molho de vôngole no meio e ao redor do arroz. Sirva a seguir.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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