Arroz de férias

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INGREDIENTES

1 colher das de sopa de óleo
1 e 1/2 xícara das de chá de arroz lavado e escorrido
2 tabletes de caldo de galinha
100 g de presunto fatiado e picado
1 xícara das de chá de ervilha em conserva
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres das de sopa de salsa picada
5 ovos
1/2 colher das de sopa de manteiga


MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Junte o caldo e adicione quatro xícaras das de chá de água fervente. Mexa para dissolver o Caldo e, assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe em panela semi tampada por aproximadamente 15 minutos ou até que o arroz seque. Apague o fogo, tampe a panela. Misture o presunto picado e as ervilhas. Enquanto isso, unte uma fôrma refratária (20x30cm) com a manteiga, coloque o arroz, faça cinco depressões na superfície e espalhe o queijo ralado e a salsa em toda a superfície. Quebre um ovo em cada depressão, coloque pedacinhos de manteiga sobre cada ovo e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 7 minutos. Sirva a seguir.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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