Bolo de strogonoff de abacaxi com chocolate branco

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INGREDIENTES

Massa:
8 ovos
1 e 3/4 de xícaras das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
Margarina para untar

Recheio:
1 abacaxi picado e cozido sem água e sem açúcar
1/2 xícara das de chá de açúcar
300 g de chocolate branco derretido
500 ml de leite
6 colheres das de sopa de farinha de trigo peneirada
1 lata de leite condensado
3 gemas passadas pela peneira

Calda:
Casca do abacaxi
Casca de uma laranja
800 ml de água
1/2 xícara das de chá de açúcar
1 rama de hortelã
1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO

Massa:
Bata os ovos inteiros junto com o açúcar até formar um creme bem macio, por 10 a 15 minutos, depois de batido transfira este creme para uma travessa maior e vá adicionando a farinha peneirada aos poucos mexendo com cuidado de baixo para cima (incorporando). Na aplicação desta massa só será necessário o uso de margarina muito bem aplicada para untar a assadeira.

Recheio:
Numa panela coloque o abacaxi picado em fogo baixo mexendo por aproximadamente 5 minutos. Numa outra panela colocar o leite, o leite condensado, a farinha peneirada, misture e em seguida acrescente as gemas passadas pela peneira.  Leve ao fogo, mexa sempre até engrossar, retire do fogo. Espere amornar, acrescente o abacaxi já cozido e o chocolate branco picado grosso e depois aplique no bolo.

Calda
Cozinhe a casca do abacaxi lavada e a casca de uma laranja com a água, açúcar e a hortelã, após fervido, peneirem e reservem 400 ml da calda e misture o creme de leite.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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