Batatas recheadas com carne moída ao molho de tomate

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INGREDIENTES

1 kg de batatas

Recheio:
4 colheres das de sopa de óleo
1/2 kg de carne moída
1 cebola picada
1 colher das de sopa de tempero pronto
1 tomate picado
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes
1/2 xícara das de chá de salsa e cebolinha
sal e pimenta a gosto
250 ml de molho de tomate
queijo ralado

MODO DE PREPARO

Lave as batatas e cozinhe em água fervente com um caldo de galinha ou carne (al dente) Após cozinhar, retire a casca A seguir, retire parte da polpa e empregue o recheio Coloque em um refratório untado com manteiga, regado com parte do molho e polvilhado com queijo Distribua o restante do molho sobre as batatas e polvilhe com queijo ralado Leve ao forno pré-aquecido 180ºC para gratinar Decore com salsa e cebolinha ou a gosto

Recheio:
Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne Adicione a cebola, tempero pronto, sal, tomate, azeitonas, pimenta, salsa e cebolinha (reserve um pouco) Mexa e desligue

Dica:
Substitua o recheio de carne moída por requeijão

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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