INGREDIENTES
Calda
2 xícaras das de chá de açúcar de confeiteiro
Massa
4 ovos grandes
4 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de chá de fermento químico em pó
7 colheres das de sopa de farinha de trigo
Recheio
1 lata de doce de leite para corte
Para embalar
folha de papel celofane incolor
papel crepom em 4 tonalidades
fitilha de cetim
MODO DE PREPARO
Calda
Dissolva o açúcar em meia xícara das de chá de água morna e mexa até obter uma calda grossa. Apóie cada doce em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda. Deixe secar sobre uma grelha.
Massa:
Bata os ovos inteiros e o açúcar, por 10 minutos, até obter uma massa de consistência leve e fofa. Junte o fermento e desligue a batedeira. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo levemente com um batedor de arame. Com uma colher (sobremesa) vá pingando porções da massa em assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixando espaço entre elas. Asse em forno médio-alto (200ºC), até ficar firme e levemente dourado. Retire da assadeira ainda quente e reserve.
Recheio:
Coloque o Doce de Leite em um recipiente e mexa bem com uma colher. Pegue uma parte de massa já assada, espalhe o Doce de Leite com uma espátula e coloque outra parte sobre a primeira, formando um sanduíche. Repita com o restante da massa.
Para embalar:
Antes de embalar, prepare o papel, cortando o celofane e o crepom em tantos quadrados de 20 cm quantos forem os bem-casados. Depois de secos, embrulhe -os doces primeiro com papel celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fitilho de cetim.
Calda
2 xícaras das de chá de açúcar de confeiteiro
Massa
4 ovos grandes
4 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de chá de fermento químico em pó
7 colheres das de sopa de farinha de trigo
Recheio
1 lata de doce de leite para corte
Para embalar
folha de papel celofane incolor
papel crepom em 4 tonalidades
fitilha de cetim
MODO DE PREPARO
Calda
Dissolva o açúcar em meia xícara das de chá de água morna e mexa até obter uma calda grossa. Apóie cada doce em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda. Deixe secar sobre uma grelha.
Massa:
Bata os ovos inteiros e o açúcar, por 10 minutos, até obter uma massa de consistência leve e fofa. Junte o fermento e desligue a batedeira. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo levemente com um batedor de arame. Com uma colher (sobremesa) vá pingando porções da massa em assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixando espaço entre elas. Asse em forno médio-alto (200ºC), até ficar firme e levemente dourado. Retire da assadeira ainda quente e reserve.
Recheio:
Coloque o Doce de Leite em um recipiente e mexa bem com uma colher. Pegue uma parte de massa já assada, espalhe o Doce de Leite com uma espátula e coloque outra parte sobre a primeira, formando um sanduíche. Repita com o restante da massa.
Para embalar:
Antes de embalar, prepare o papel, cortando o celofane e o crepom em tantos quadrados de 20 cm quantos forem os bem-casados. Depois de secos, embrulhe -os doces primeiro com papel celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fitilho de cetim.
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Dona Sinhá