Bombocado de coco

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INGREDIENTES

300 g de coco fresco
3 xícaras das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de leite
3 colheres das de sopa de fubá
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de manteiga
4 ovos
1 colher das de sopa de fermento em pó
manteiga para untar a forma


MODO DE PREPARO

Coloque o leite e os ovos no copo do liquidificador. Bata. Junte o açúcar, o fubá e a farinha. Bata novamente. Desligue. Adicione a manteiga (em temperatura ambiente) e o fermento. Torne a bater. Desligue.
Despeje a mistura obtida em um recipiente e acrescente o coco ralado. Coloque em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.

2 comentários:

  1. ola. Adorei o seu blogue, ja sou seguidora e vou passar muitas vezes. Para este bolo se o fizer sem o coco freso ficara bom?.Obrigada. Bjs

    ResponderExcluir
  2. Adelaide,
    Estou respondendo aqui também, mas já deixei resposta em um de seus blogs. Sim, eu uso o de pacotinho, mas o ralado e não o de floquinhos, e com o mínimo de açúcar possível. Fica uma delícia.
    Obrigada por visitar-me e comentar.
    Beijos
    Dona Sinhá

    ResponderExcluir

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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