INGREDIENTES
1/2 kg de bacalhau
1 lata de creme de leite
3 ovos separados em clara e gema
1 colher das de sopa de manteiga
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de chá de tempero em pó tipo fondor
1 colher das de sopa de molho inglês
2 tomates cortados em rodelas finas
1 cebola cortada em rodelas finas
1 lata pequena de palmito cortado em rodelas finas
MODO DE PREPARO
De véspera, coloque o bacalhau de molho e troque a água algumas vezes. No dia seguinte, afervente-o e depois de frio retire a pele, espinhos e corte-o em lascas grandes. Em uma tijela misture bem o creme de leite com as gemas, a manteiga, duas colheres das de sopa de queijo, a farinha, o tempero em pó tipo fondore o molho Inglês. Unte uma fôrma refratária com margarina, coloque no fundo a metade do creme, espalhe uma parte do bacalhau e sobre este coloque a metade dos tomates e palmito. Repita as camadas, sendo a última de tomate, cebola e palmito. Cubra com as claras batidas em neve, misturadas com o restante do queijo ralado. Polvilhe com tempero em pó tipo fondor e asse em forno médio (180ºC) por 30 minutos. Sirva com arroz branco e vinho verde bem gelado.
1/2 kg de bacalhau
1 lata de creme de leite
3 ovos separados em clara e gema
1 colher das de sopa de manteiga
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de chá de tempero em pó tipo fondor
1 colher das de sopa de molho inglês
2 tomates cortados em rodelas finas
1 cebola cortada em rodelas finas
1 lata pequena de palmito cortado em rodelas finas
MODO DE PREPARO
De véspera, coloque o bacalhau de molho e troque a água algumas vezes. No dia seguinte, afervente-o e depois de frio retire a pele, espinhos e corte-o em lascas grandes. Em uma tijela misture bem o creme de leite com as gemas, a manteiga, duas colheres das de sopa de queijo, a farinha, o tempero em pó tipo fondore o molho Inglês. Unte uma fôrma refratária com margarina, coloque no fundo a metade do creme, espalhe uma parte do bacalhau e sobre este coloque a metade dos tomates e palmito. Repita as camadas, sendo a última de tomate, cebola e palmito. Cubra com as claras batidas em neve, misturadas com o restante do queijo ralado. Polvilhe com tempero em pó tipo fondor e asse em forno médio (180ºC) por 30 minutos. Sirva com arroz branco e vinho verde bem gelado.
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Dona Sinhá