INGREDIENTES
Carne
600 g de lombo de porco gordo
água quente
8 fatias grossas de pão
300 g de batatinhas novas
300 g de batata doce
Marinada
200 ml de vinho branco
100 ml de vinagre
sal grosso
8 dentes de alho
1 folha de louro
1 pimenta malagueta
MODO DE PREPARO
Lavar o lombo em água quente, escorrer e cortar em pedaços pequenos. Preparar a marinada misturando todos os ingredientes num recipiente, preferencialmente de barro. Mergulhar a carne de porco na marinada. Deixar por, no mínimo, 1 dia (às vezes, virá-la). Depois levar a carne para cozer na própria vinha d'alhos por 25´ e enquanto cozinha, embeber no molho fervente algumas fatias de pão grossas, que não devem, contudo, ficar completamente ensopadas. Colocar as fatias numa travessa. Quando a carne estiver cozida (não em excesso) escorrer e deixar esfriar completamente o molho. Retirar então a gordura que se forma na superfície do molho e com ela fritar os pedaços de carne e as fatias de pão numa frigideira em fogo alto. Se a gordura não for suficiente, adicionar um pouco de gordura de porco. À parte, cozinhar as batatas e a batata doce, que depois será cortada em rodelas grossas às quais devem ser douradas na gordura em que a carne foi frita.
Dica: Sirva a carne com os pães e as batatas.
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Dona Sinhá