Carne de vinha d'alhos

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Carne
600 g de lombo de porco gordo
água quente
8 fatias grossas de pão
300 g de batatinhas novas
300 g de batata doce

Marinada
200 ml de vinho branco
100 ml de vinagre
sal grosso
8 dentes de alho
1 folha de louro
1 pimenta malagueta


MODO DE PREPARO

Lavar o lombo em água quente, escorrer e cortar em pedaços pequenos. Preparar a marinada misturando todos os ingredientes num recipiente, preferencialmente de barro. Mergulhar a carne de porco na marinada. Deixar por, no mínimo, 1 dia (às vezes, virá-la). Depois levar a carne para cozer na própria vinha d'alhos por 25´ e enquanto cozinha, embeber no molho fervente algumas fatias de pão grossas, que não devem, contudo, ficar completamente ensopadas. Colocar as fatias numa travessa. Quando a carne estiver cozida (não em excesso) escorrer e deixar esfriar completamente o molho. Retirar então a gordura que se forma na superfície do molho e com ela fritar os pedaços de carne e as fatias de pão numa frigideira em fogo alto. Se a gordura não for suficiente, adicionar um pouco de gordura de porco. À parte, cozinhar as batatas e a batata doce, que depois será cortada em rodelas grossas às quais devem ser douradas na gordura em que a carne foi frita.

Dica: Sirva a carne com os pães e as batatas.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog