INGREDIENTES
Massa
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher das de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
1 xícara das de chá de farinha de trigo
óleo para untar
Recheio
1 lata de brigadeiro
2 colheres das de sopa de leite
Calda
1 xícara das de chá de açúcar
1 e 1/2 xícara das de chá de suco de laranja
casca de 1 laranja em tiras bem finas
1 colher das de sopa de licor de laranja
MODO DE PREPARO
Massa:
Bata no liquidificador os ovos, o sal, o açúcar, o creme de leite, meia xícara das de chá de água e a farinha de trigo. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Aqueça uma frigideira, unte-a ligeiramente com óleo e frite porções de massa para fazer os crepes. Deixe-os dourar de ambos os lados. Mantenha os crepes aquecidos.
Recheio:
Em uma panela misture o brigadeiro com o leite. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ficar homogêneo. Retire do fogo e deixe amornar. Pegue um crepe e espalhe um pouco do recheio. Dobre-o em quatro, em forma de leque. Faça o mesmo com o restante dos crepes e do recheio. Reserve, mantendo-os aquecidos.
Calda:
Coloque o açúcar em uma panela com fundo largo e leve ao fogo baixo, até que comece a derreter. Acrescente o suco e as cascas de laranja. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Junte o licor, retire do fogo e sirva quente sobre os crepes.
Dicas:
- A massa do crepe deve ficar bem fina para que o resultado final seja bom.
- Antes de usar as tiras de casca de laranja, afervente-as em água. Assim você evita que a calda fique amarga.
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Dona Sinhá