Bacalhau crocante

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INGREDIENTES

1 kg de bacalhau demolhado e limpo
1 cebola
5 colheres das de sopa de azeite
1 copo de requeijão cremoso
200 g de batata palha
10 ovos


MODO DE PREPARO

De véspera, coloque o bacalhau de molho em uma vasilha com água. Troque a água do molho no mínimo quatro vezes. No dia seguinte limpe o bacalhau, retire a pele e as espinhas. Desfie e, se a carne estiver muito salgada, afervente-a por alguns minutos. Em uma panela, refogue a cebola com duas colheres das de sopa de azeite. Abaixe o fogo, coloque o bacalhau desfiado e misture-o delicadamente sem deixar dourar. Acrescente o requeijão cremoso, e mexa até que esteja totalmente incorporado. Junte a metade da batata palha, misture e deixe cozinhar por alguns minutos. Bata os ovos com um garfo e misture ao bacalhau, sempre mexendo até que os ovos cozinhem. Coloque em um recipiente refratário, cubra com o azeite e a batata palha restantes. Leve ao forno médio (180ºC) para aquecer. Sirva a seguir.

Dicas:
- Caso o bacalhau não tenha uma carne muito macia, cozinhe-o por alguns minutos em um pouco de leite.
- Para obter 1 kg de bacalhau limpo, compre 1 kg e 200g de bacalhau salgado. Esta proporção pode variar dependendo da qualidade do bacalhau.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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