INGREDIENTES
3 colheres das de sopa de vinagre
2 dentes de alho picados
2 colheres das de chá de casca de limão ralada
1/3 de xícara das de chá de salsa picada
3/4 de xícara das de chá de azeite
1 e 1/2 kg de batata descascada cortada em rodelas de 1 cm
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela, misture o vinagre, o alho, a casca de limão, sal e pimenta. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por dois minutos. Retire do fogo, junte 1/4 de xícara do azeite e a salsa. Mexa e reserve. Numa frigideira, aqueça em fogo alto 1/4 de xícara do azeite. Adicione metade da batata e cozinhe em fogo baixo, virando as rodelas, até dourarem. Retire a batata com uma escumadeira, ponha o azeite e a batata restante e repita o processo. Retire do fogo, coloque a batata numa travessa e derrame o molho por cima.
3 colheres das de sopa de vinagre
2 dentes de alho picados
2 colheres das de chá de casca de limão ralada
1/3 de xícara das de chá de salsa picada
3/4 de xícara das de chá de azeite
1 e 1/2 kg de batata descascada cortada em rodelas de 1 cm
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela, misture o vinagre, o alho, a casca de limão, sal e pimenta. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por dois minutos. Retire do fogo, junte 1/4 de xícara do azeite e a salsa. Mexa e reserve. Numa frigideira, aqueça em fogo alto 1/4 de xícara do azeite. Adicione metade da batata e cozinhe em fogo baixo, virando as rodelas, até dourarem. Retire a batata com uma escumadeira, ponha o azeite e a batata restante e repita o processo. Retire do fogo, coloque a batata numa travessa e derrame o molho por cima.
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Dona Sinhá