Pão de batata com recheio de catupiry

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INGREDIENTES

Massa
60 g de fermento biológico fresco (15g cada tablete)
1 copo (de requeijão) de leite
200 g de margarina
1/2 kg de batata cozida
2 a 3 ovos (depende do tamanho)
1 colher das de sobremesa de sal
Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Recheio
400 g de requeijão cremoso


MODO DE PREPARO

Num recipiente, esfarele o fermento e junte o sal. Mexa até ficar líquido e adicione o leite. Reserve. Numa vasilha, ou bacia, grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a batata, os ovos levemente batidos, a margarina e o fermento reservado. Misture com as mãos, sempre polvilhando farinha. Numa superfície lisa e enfarinhada, sove a massa. Pegue porções e abra na palma da mão, sempre usando farinha de trigo. Recheie com requeijão e acomode em uma assadeira, sem untar e deixando espaço entre os pães.
Pincele com gema e polvilhe queijo ralado, castanha de caju ou gergelim. Rendimento: Aproximadamente 50 pãezinhos. Não precisa descansar a massa antes de usá-la. Dica: Se você quiser, pode também fazer um sanduíche. Depois de assado, abra um pãozinho no meio e passe maionese. Coloque batata palha, alface, hambúrguer, queijo prato, bacon, mostarda e tomate.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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