INGREDIENTES
500 g de carne-seca cortada em pedaços
100 g de lingüiça calabresa defumada em rodelas
1 cebola picada
2 xícaras das de chá de arroz lavado e escorrido
2 tabletes de caldo de carne
1/2 colher das de chá de molho de pimenta
MODO DE PREPARO
De véspera, deixe a carne-seca de molho, trocando a água várias vezes. Leve-a ao fogo para cozinhar em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura. Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve. Aqueça uma panela e doure a lingüiça, junte a cebola e a carne-seca reservada. Acrescente o arroz, o caldo, quatro xícaras das de chá de água fervente e o molho de pimenta. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos ou até que o arroz fique cozido. Sirva.
500 g de carne-seca cortada em pedaços
100 g de lingüiça calabresa defumada em rodelas
1 cebola picada
2 xícaras das de chá de arroz lavado e escorrido
2 tabletes de caldo de carne
1/2 colher das de chá de molho de pimenta
MODO DE PREPARO
De véspera, deixe a carne-seca de molho, trocando a água várias vezes. Leve-a ao fogo para cozinhar em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura. Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve. Aqueça uma panela e doure a lingüiça, junte a cebola e a carne-seca reservada. Acrescente o arroz, o caldo, quatro xícaras das de chá de água fervente e o molho de pimenta. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos ou até que o arroz fique cozido. Sirva.
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Dona Sinhá