Biscoitinhos de canela

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INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de margarina sem sal
2 gemas
1 pitada de sal
1/2 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de chá de canela em pó
100 g de chocolate branco tipo cobertura
Confeitos coloridos


MODO DE PREPARO

Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa. Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa. Se ficar seca, acrescente água gelada aos poucos, para dar o ponto. Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha. Cubra com papel-filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Numa superfície enfarinhada abra a massa com um rolo, na espessura de de 3 milímetros. Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque os numa assadeira (não precisa untar). Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar.

Decoração
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Com o auxílio de uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos. Coloque-os numa caixa de papelão com capacidade para 12 biscoitos, e enfeite com uma fita de cetim.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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