INGREDIENTES
1 chester desossado
tempero do chester:
1 colher das de sobremesa de groselha
1 colher das de sopa de maionese
1 colher das de sopa de mostarda
1 colher das de sopa de azeite
1 sachê de caldo de galinha
1 colher das de chá de ervas de provence ou frescas (manjericão, orégano e tomilho)
sal e pimenta a gosto
Recheio:
100 g de presunto tipo parma fatiado (presunto cru)
100 g de presunto cozido com capa de gordura fatiado
100 g de queijo tipo provolone
100 g de queijo tipo prato
30 g queijo tipo gorgonzola ou blue cheese
Montagem:
250 g de bacon fatiado
150 ml de suco de laranja
150 ml de água
10 grãos de pimenta da jamaica
Molho de mostarda:
caldo do cozimento do chester peneirado
1 colher das de sobremesa de amido de milho (maisena)
mostarda a gosto
ervas, sal e pimenta rosa a gosto
1 colher das de chá de mel
MODO DE PREPARO
Molho:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme bem liso e brilhante Tempere a gosto sirva acompanhando do rolo de chester
Retire os miúdos, as asas e o bumbum do chester e reserve Corte a pele das costas no sentido vertical, abra a parte das coxas e tempere, esfregando bem a pasta de temperos e reserve abra sobre a mesa uma camada de filme de celofane (aquele de churrasqueiro!) sobre ele, arrume as fatias de bacon Coloque o chester temperado, aberto em manta, mantendo a pele para baixo (em contato com o bacon) Distribua uniformemente a carne do peito, coloque o presunto cozido, os queijos ralados e o presunto cru Com a ajuda do filme, enrole como rocambole, prendendo bem o filme para não abrir, no formato de uma bala Leve à geladeira por 12h após o descanso, coloque em assadeira untada com manteiga e regada com o suco de laranja e a água Coloque nas laterais da fôrma, as asas e o bumbum Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 1h50min Retire do forno, corte o filme e abra, descobrindo totalmente o rolo Volte ao forno até que doure bem
Dicas:
Caso queira congelar, após assado e ainda fechado e bem quente, leve ao freezer. (Validade 3 meses)
Quando descongelar (de véspera na geladeira), abra o filme, e leve ao forno para dourar bem
1 chester desossado
tempero do chester:
1 colher das de sobremesa de groselha
1 colher das de sopa de maionese
1 colher das de sopa de mostarda
1 colher das de sopa de azeite
1 sachê de caldo de galinha
1 colher das de chá de ervas de provence ou frescas (manjericão, orégano e tomilho)
sal e pimenta a gosto
Recheio:
100 g de presunto tipo parma fatiado (presunto cru)
100 g de presunto cozido com capa de gordura fatiado
100 g de queijo tipo provolone
100 g de queijo tipo prato
30 g queijo tipo gorgonzola ou blue cheese
Montagem:
250 g de bacon fatiado
150 ml de suco de laranja
150 ml de água
10 grãos de pimenta da jamaica
Molho de mostarda:
caldo do cozimento do chester peneirado
1 colher das de sobremesa de amido de milho (maisena)
mostarda a gosto
ervas, sal e pimenta rosa a gosto
1 colher das de chá de mel
MODO DE PREPARO
Molho:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme bem liso e brilhante Tempere a gosto sirva acompanhando do rolo de chester
Retire os miúdos, as asas e o bumbum do chester e reserve Corte a pele das costas no sentido vertical, abra a parte das coxas e tempere, esfregando bem a pasta de temperos e reserve abra sobre a mesa uma camada de filme de celofane (aquele de churrasqueiro!) sobre ele, arrume as fatias de bacon Coloque o chester temperado, aberto em manta, mantendo a pele para baixo (em contato com o bacon) Distribua uniformemente a carne do peito, coloque o presunto cozido, os queijos ralados e o presunto cru Com a ajuda do filme, enrole como rocambole, prendendo bem o filme para não abrir, no formato de uma bala Leve à geladeira por 12h após o descanso, coloque em assadeira untada com manteiga e regada com o suco de laranja e a água Coloque nas laterais da fôrma, as asas e o bumbum Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 1h50min Retire do forno, corte o filme e abra, descobrindo totalmente o rolo Volte ao forno até que doure bem
Dicas:
Caso queira congelar, após assado e ainda fechado e bem quente, leve ao freezer. (Validade 3 meses)
Quando descongelar (de véspera na geladeira), abra o filme, e leve ao forno para dourar bem
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Dona Sinhá