INGREDIENTES
2 ovos tipo jumbo, inteiros
120 ml de óleo de milho ou de canola
240 ml de água filtrada e fervente
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar refinado
1 colher das de chá de canela em pó
1 xícara das de chá de aveia em flocos finos
1 e 1/4 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá rasa de bicarbonato de sódio
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
120 g de chocolate meio-amargo ralado ou bem picado
Cobertura Ganache
200 g de chocolate cobertura ao leite bem picado
100 g de creme de leite UHT
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos inteiros por dois minutos. Junte o óleo de milho, a água fervente, o açúcar, a canela em pó e bata bem. Distribua a mistura obtida em um refratário redondo grande, agregue a aveia e os demais ingredientes secos (peneirados juntos) e envolva com auxílio de um fouet ou de uma colher de cozinha até obter uma massa homogênea. Por último agregue o chocolate ralado. Distribua a massa em uma fôrma retangular média (própria para bolo inglês), untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe amornar, desenforme sobre uma grade cubra com a ganache de chocolate fria, decorando a gosto.
Cobertura Ganache
Em um refratário pequeno misture os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo assado e frio, decorando a gosto.
2 ovos tipo jumbo, inteiros
120 ml de óleo de milho ou de canola
240 ml de água filtrada e fervente
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar refinado
1 colher das de chá de canela em pó
1 xícara das de chá de aveia em flocos finos
1 e 1/4 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá rasa de bicarbonato de sódio
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
120 g de chocolate meio-amargo ralado ou bem picado
Cobertura Ganache
200 g de chocolate cobertura ao leite bem picado
100 g de creme de leite UHT
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos inteiros por dois minutos. Junte o óleo de milho, a água fervente, o açúcar, a canela em pó e bata bem. Distribua a mistura obtida em um refratário redondo grande, agregue a aveia e os demais ingredientes secos (peneirados juntos) e envolva com auxílio de um fouet ou de uma colher de cozinha até obter uma massa homogênea. Por último agregue o chocolate ralado. Distribua a massa em uma fôrma retangular média (própria para bolo inglês), untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe amornar, desenforme sobre uma grade cubra com a ganache de chocolate fria, decorando a gosto.
Cobertura Ganache
Em um refratário pequeno misture os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo assado e frio, decorando a gosto.
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Dona Sinhá