INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara das de chá de leite
2 colheres das de sopa de margarina
Recheio:
2 abobrinhas
1 xícara das de chá de queijo fresco
1 xícara das de chá de queijo parmesão
1/2 xícara das de chá de leite
3 ovos (claras separadas)
1 colher das de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque a farinha, a margarina, o ovo levemente batido e o leite aos poucos. Misture até obter uma massa homogênea. Neste momento, se necessário, utilize um pouco mais de farinha. Em seguida, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda (não precisa untar). Acrescente o recheio. Polvilhe com farinha de rosca ou queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
Coloque as abobrinhas raladas, o queijo fresco triturado e o queijo parmesão em um recipiente. Misture. Junte o leite, as gemas levemente batidas, o sal, a pimenta e a farinha. Misture. Em seguida acrescente delicadamente as claras em neve.
Massa:
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara das de chá de leite
2 colheres das de sopa de margarina
Recheio:
2 abobrinhas
1 xícara das de chá de queijo fresco
1 xícara das de chá de queijo parmesão
1/2 xícara das de chá de leite
3 ovos (claras separadas)
1 colher das de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque a farinha, a margarina, o ovo levemente batido e o leite aos poucos. Misture até obter uma massa homogênea. Neste momento, se necessário, utilize um pouco mais de farinha. Em seguida, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda (não precisa untar). Acrescente o recheio. Polvilhe com farinha de rosca ou queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
Coloque as abobrinhas raladas, o queijo fresco triturado e o queijo parmesão em um recipiente. Misture. Junte o leite, as gemas levemente batidas, o sal, a pimenta e a farinha. Misture. Em seguida acrescente delicadamente as claras em neve.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá