Torta de abacaxi com ameixa

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INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
4 colheres das de sopa de açúcar
1/2 xícara das de chá de creme vegetal
1 gema
6 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1 xícara das de chá de bebida láctea
3 colheres das de sopa de açúcar
1 e 1/2 xícara das de chá de iogurte sabor ameixa
4 fatias de abacaxi em calda
4 ameixas pretas secas sem caroço
1 xícara das de chá de água
1 embalagem de gelatina incolor sem sabor
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de chá de suco de limão
 A gosto farinha de trigo para enfarinhar

MODO DE PREPARO

Massa:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º c). Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o creme vegetal, a gema e amasse delicadamente até ficar homogêneo. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm . Coloque sobre uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e a lateral pressionando com os dedos. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

Recheio:
Em uma panela média dissolva o amido de milho (maisena) na bebida láctea acrescente o açúcar, o iogurte sabor ameixa e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar. Espere amornar e espalhe sobre a massa reservada. Distribua as fatias de abacaxi e as ameixas. Reserve.

Cobertura:
Em uma tigela coloque a água e polvilhe a gelatina. Hidrate e dissolva em banho-maria, conforme instruções da embalagem. Junte o açúcar, o suco de limão e misture até amornar. Leve a geladeira por 15 minutos, mexendo algumas vezes, até obter uma consistência de clara de ovo.

Espalhe sobre as frutas e leve a geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Sirva a seguir.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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