INGREDIENTES
1 kg de camarão médio
500 g de mandioca cozida
2 cebolas médias picadas
2 pimentões verdes picados
2 tomates maduros picados
1 colher das de chá de alho picado
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara das de chá de coentro picado
1/2 xícara das de chá de cebolinha picada
1/2 xícara das de chá de azeite de oliva
1/2 xícara das de chá de azeite de dendê (opcional)
1 lata de molho de tomate
500 ml de leite de coco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Refogue metade da cebola nos azeites de oliva e dendê juntamente com o pimentão, o tomate e metade do alho. Quando já estiverem refogados, acrescente a mandioca e o leite de coco. Deixe cozinhar até a mandioca ficar macia. Em seguida, bata no liquidificador e reserve. Em outra panela, doure o restante da cebola com o alho em duas colheres das de sopa de azeite de oliva. Quando estiverem dourados, acrescente o camarão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue por 5 minutos para que cozinhe, lembre-se de que o camarão não pode cozinhar muito, para não perder sua textura e sabor. Acrescente o molho de tomate e, aos poucos, o creme de mandioca (a mistura do liquidificador). Por último, coloque a cebolinha e o coentro. Corrija o sal e sirva com arroz branco.
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Dona Sinhá