Gelatina de frutas com creme

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INGREDIENTES

Creme
1/4 de xícara das de chá de açúcar
1/4 de xícara das de chá de maisena
2 gemas
3 xícaras das de chá de leite

Gelatina:
1 e 1/4 de xícara das de chá de açúcar
3 paus de canela
1 /2 colher das de chá de cravo
4 xícaras das de chá de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
4 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
3 xícaras das de chá de vinho branco
2 colheres das de sopa de suco de limão
10 cerejas ao marasquino
5 tangerinas em gomos
1 lata de figo em calda escorrido
2 maçãs descascadas

MODO DE PREPARO:

Creme
Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Gelatina:
Misture o açúcar, a canela, o cravo e 1 xícara de água. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Reserve. Polvilhe as gelatinas sobre 1 e 1/2 xícara de água e deixe por 5 minutos. Retire a canela e o cravo da calda, junte a gelatina e mexa. Ponha no fogo, mexendo até dissolver. Reserve. Misture o vinho, o suco de limão e a água restante. Junte a gelatina e reserve. Numa forma de bolo inglês de 28 x 13 cm, alterne camadas de gelatina e frutas. Ponha na geladeira a cada nova camada para endurecer. Desenforme e sirva com o creme.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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