INGREDIENTES
Creme
1/4 de xícara das de chá de açúcar
1/4 de xícara das de chá de maisena
2 gemas
3 xícaras das de chá de leite
Gelatina:
1 e 1/4 de xícara das de chá de açúcar
3 paus de canela
1 /2 colher das de chá de cravo
4 xícaras das de chá de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
4 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
3 xícaras das de chá de vinho branco
2 colheres das de sopa de suco de limão
10 cerejas ao marasquino
5 tangerinas em gomos
1 lata de figo em calda escorrido
2 maçãs descascadas
MODO DE PREPARO:
Creme
Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Gelatina:
Misture o açúcar, a canela, o cravo e 1 xícara de água. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Reserve. Polvilhe as gelatinas sobre 1 e 1/2 xícara de água e deixe por 5 minutos. Retire a canela e o cravo da calda, junte a gelatina e mexa. Ponha no fogo, mexendo até dissolver. Reserve. Misture o vinho, o suco de limão e a água restante. Junte a gelatina e reserve. Numa forma de bolo inglês de 28 x 13 cm, alterne camadas de gelatina e frutas. Ponha na geladeira a cada nova camada para endurecer. Desenforme e sirva com o creme.
oi Sinha, neste calor esta receitinha é uma maravilha. bjs
ResponderExcluir